青年创业您当前的位置:首页/青年创业
我市共青团组织承办小额担保贷款工作全面启动 来源于:共青团市委  发布时间:2014-03-12 14:43:32  发布人:张凌霄
   昆明市共青团组织自2009年实施“贷免扶补”创业小额贷款工作以来,为全市创业青年提供了积极有效的政策扶持和创业服务,许多青年在“贷免扶补”的帮助下实现了创业的初步成功,以创业带动就业,为促进社会就业再就业工作做出了积极的贡献。
 
     2011年10月始,团市委成立了工作领导小组。在市委、市政府对扶持青年创业就业工作的大力关心和支持下,争取到财政资金350万作为失业人员小额担保贷款担保资金,协商农村信用社作为承贷金融机构,对接市财政局、市人力资源和社会保障局等相关职能部门,拟定失业人员小额担保贷款工作操作办法等文件。经过充分细致的准备工作,我市共青团组织承办小额担保贷款工作已全面启动,计划2012年内推荐扶持300名创业青年和5户劳动密集型小企业获得小额担保贷款,拟发放贷款金额不低于4000万元,预计将创造1000个就业岗位。