青年创业您当前的位置:首页/青年创业
深推青年创业行动 喜收青年创业成果 来源于:  发布时间:2014-03-12 14:45:51  发布人:张凌霄

120507032607

   4月28日,第四届“云南青年创业省长奖”表彰大会在昆明举行。马睿、冯云春、刘金峰、许正雄、余跃先、李大剑、李志海、李怀昌、张严、贺靖获得“云南青年创业省长奖”。厉君等19人获得“云南青年创业省长奖”提名奖。其中共青团昆明市委所推荐的马睿、李大剑和贺靖3人获第四届“云南青年创业省长奖”, 艾镇云、张 涛、李贤民、赵志然4人获得提名奖。
   120507032919

  青年是国家的未来、民族的希望,青年强则国家强,青年兴则国家兴,青年有希望则国家有希望。共青团昆明市委大力推进实施青年创业就业行动,并将其作为历年重点工作来抓。自2008年以来,通过“贷免扶补”共扶持2200名青年自主创业,发放创业贷款1.2亿元,创造就业岗位4000多个。通过YBC评审项目114个,扶持114名青年创业,发放创业贷款400余万元,在青年创业小额贷款工作中叶取得突破。根据《关于开展评选第四届“云南青年创业省长奖”活动的通知》精神,我委积极梳理所扶持的创业项目,动员组织创业青年踊跃报名,共有30名昆明创业青年报名参与角逐第四届青年创业省长奖,最终我委所推荐的有3人荣获第四届“云南青年创业省长奖”,4人荣获提名奖。这既是对昆明创业青年的鼓励和肯定,更是对团市委的鞭策,今后我委将进一步提高服务青年创业就业的能力和水平,加强对青年创业的帮扶指导,引导青年进一步解放思想、更新观念,抢抓机遇,积极投身创业行列。