青年创业您当前的位置:首页/青年创业
2013为梦想而战 昆明首届青年电视创富大赛正式启动 来源于:共青团市委  发布时间:2014-03-12 14:52:27  发布人:张凌霄

130514093207

  2013年5月11日上午10点,由昆明青年创业促进会(YBC昆明办公室)、共青团昆明市委、昆明市工商业联合会联合主办,昆明广播电视台承办,都市时报协办,汇都国际爱尚街区独家赞助的“2013为梦想而战昆明首届青年电视创富大赛”启动仪式在昆明广播电视台隆重举行。昆明市委常委、统战部部长、昆明青年创业促进会会长熊瑞丽、共青团昆明市委书记周乐、昆明市工商联党组书记蔡永福出席并致辞,YBC全国优秀导师奉献奖获得者之云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献和云南中青飞扬传媒有限公司总经理张艳萍女士等云南知名企业家、成功人士、专家学者组成的大赛评委团及创业导师团也集体亮相。

130514093338

  部长在致辞中说到,近年来,昆明市委、市政府一直致力于青年创业、就业工作的开展。2012年,我市被国家人力资源和社会保障部列为首批全国85个创建创业型城市之一。本届大赛作为青年展示创业项目、获得创业机会的重要平台,不仅可以给青年朋友们闪亮登场提供舞台,更能为他们提供锻炼创业能力、储备创业知识和经验、转变观念的宝贵机会,也将为昆明弘 扬创新精神、加快成果转化起到促进作用。

 
  昆明首届青年电视创富大赛旨在鼓励和振兴昆明创业精神,为怀揣创业梦想,有志于在昆明创业的广大青年搭建实现梦想的舞台,并由创业导师进行全程指导,增强昆明商界中青两代间的交流。在促进就业的同时帮助参赛选手实现个人创富构想,为城市的发展增添青春活力,展现昆明青年一代的创富智慧和积极向上、自强自立的精神风貌。
 
  据悉,大赛通过报名、海选、复赛、半决赛、决赛五大环节最终决出十强选手,将获得由汇都国际爱尚街区提的白塔路一环内梦想商铺大奖,所有符合条件的参赛创业项目也将获得YBC等创业贷款的优先推荐,并得到创业导师的创业指导。