青年创业您当前的位置:首页/青年创业
团市委举办昆明创业青年俱乐部启动仪式暨YBC工作站负责人培训会 来源于:共青团市委  发布时间:2014-03-12 14:54:09  发布人:张凌霄

130703034419

  2013年6月27日,昆明青年创业促进会在西南林业大学举行了西南林业大学就业创业实训基地、赢在协诚大学生创业文化交流中心、YBC昆明创业青年俱乐部启动仪式,共青团省委杨军书记、云南省教育厅学生处卢明处长、云南省财政厅陈翡敏处长、云南省人力资源和社会保障厅就业处杨副处长、西南林业大学党委陈宝昆书记、西南林业大学胥辉副校长、昆明团市委周乐书记以及YBC昆明办公室各工作站负责人、 YBC昆明办创业导师代表和创业青年代表都出席了此次活动。
 
    启动仪式上,西南林业大学党委陈宝昆书记致辞,创业代表、赢在协诚大学生创业文化交流中心董事长贺靖发言,作为YBC昆明青年创业促进会扶持的创业青年,贺靖已经由最初的创业者,发展成今日的成功企业家,也给其他的创业青年起到了良好的示范作用。
 
  随后,团省委书记杨军、西南林业大学党委陈宝昆书记、省教育厅学生处卢明处长、省财政厅陈翡敏处长、人社厅就业处杨副处长、团市委书记周乐共同为西南林业大学就业创业实训基地、赢在协诚大学生创业文化交流中心、昆明创业青年俱乐部的启动开启水晶球。团省委杨军书记也作了重要讲话,他鼓励更多年轻人加入到创业队伍中。随后贺靖董事长带领领导和嘉宾参观了西南林业大学大学生就业创业实训基地,他成功创业和感恩回馈社会的行动得到了领导们的一致肯定。
 

130703034624

  仪式结束后,在西南林业大学大学生就业创业实训基地一楼会议室,YBC昆明创业促进会项目官员、共青团昆明市委城青部副部长彭文怡,面向各县区团委负责青年创业工作的老师进行YBC工作站负责人培训会,介绍了YBC概况,着重讲述了YBC工作站如何开展工作。此次培训既宣传了YBC“扶持一个青年,成就一个未来企业家”的理念,扩大了YBC昆明办的影响力,也为各县区开展YBC青年创业贷款提供了工作指导。