云南省青年企业家协会“大理行”活动举办 来源于:昆明青企协  发布时间:2014-03-13 16:06:16  发布人:张薇
        为贯彻落实省委省政府的要求,发挥共青团枢纽作用,大力推动青年企业家走进县域经济、走进园区经济,共青团云南省委、云南省青年企业家协会于11月8日至10日组织云南省65位青年企业家代表走进祥云、走进大理,举办“青春创业路 共筑中国梦”—— 云南省青年企业家“大理行”活动。

1

        2013年11月8日下午,参加活动的会员们前往祥云参观王复生、王德三烈士故居,考察祥云财富工业园区,并参加了祥云县招商引资项目推介会。会上,祥云县代明堂副县长对省青年企业家的到来表示了热烈欢迎,并对祥云县整体情况作了简要介绍。随后,与会人员就祥云县的经济发展、项目建设等方面展开了热烈交流。9日,青年企业家们又相继考察了大理海东开发建设及大理创新工业园区的发展情况,对大理项目建设条件、投资基础等做了全面了解。

2

共青团云南省委书记杨军

  9日下午,云南省青年企业家“大理行”座谈会在大理举行。共青团云南省委书记杨军,大理州人民政府副州长洪云龙,大理团州委、州招商合作局等单位相关领导和大理青年企业家代表出席了会议。会上,洪云龙副州长作了热情洋溢的致辞,招商合作局负责人对大理州招商引资优惠政策和项目储备作了介绍。各位企业家踊跃发言,畅谈感受,纷纷表示将进一步加强与大理的对接,利用自身优势,结合大理实际,找到结合点和切入点,支持大理滇西中心城市的建设。同时,各位企业家结合考察实际,就工业园区金融服务平台的搭建、经济与环境协调发展、如何更好地促进产学研结合等方面提出了宝贵建议。

3

 

        最后,杨军书记进行了总结讲话,充分肯定了青年企业家“大理行”活动取得的成效,并对青企协工作及青年企业家提出了要求和希望。他强调,青年企业家协会的主要目标是更好地加强沟通交流合作,推动发展。举办经贸考察协作活动,帮助青年企业家加强与政府部门、科研院校的联系,促进青年企业家之间的经济协作,推动落实区域合作;为青年企业家提供政策、法律、信息、技术、资金等服务;开展培训、研讨、交流等活动,帮助青年企业家提高综合素质,促进青年企业家队伍健康成长;反映青年企业家的意愿,维护青年企业家的合法权益。

  杨军同志提出,青年企业家要树立“创业意识、创新意识、追梦意识、责任意识、学习意识、挫折意识”六种意识。他指出,创新带来的是无限的生机和活力。青年企业家们要有“借力”意识,在企业发展中注重创新,提升管理方式和方法。各企业家代表一地经济发展的前景,企业家的发展也离不开当地党政支持,要认真研究发展态势,吃透政策精神,关注党和政府的重大决策,青年企业家们还应该时常审视自己,找准方向,持之以恒,不常给梦想换“频道”。
4
 
  杨军同志指出,青年企业家应树立正确的责任意识,以发展壮大企业,做精做优产业,管理提升工人素质为最大的责任,在力所能及的范围内尽己所能做善事做好事,履行社会责任。青年企业家也要树立正确的学习意识,要将讲授所学、交流所学与实践相结合,注重加强历史文化、前沿信息的学习,掌握真才实学不空谈。