昆明瑞建送变电工程有限公司——么洪坤 来源于:昆明青企协  发布时间:2014-03-13 16:38:57  发布人:张薇

么洪坤

么洪坤

  么洪坤,云南昆明人,出生于1972年,于2005年创办昆明瑞建送变电工程有限公司。
  么洪坤总经理自创办企业以来,坚持以“树质量意识、重科学管理”的经营理念,以“安全、高效、专业、诚信”为经营宗旨,把“安全第一、以人为本、服务社会、团结协作”确立为公司的核心价值观,更将“打造业内最安全、最规范、技术力量最强的一流电力施工企业”作为企业愿景,经过几年的发展,使公司从起初的30余人,发展到现在的417人,从原先的送变电工程专业承包三级,承装修试许可四级,升级为贰级。
  一、严把工程安全质量关,实现3个100%。
  “无论公司做多大,安全质量始终是企业生存之根”,这是他一贯坚持的原则。公司成立以来,秉承“以安全质量求生存,以安全质量求发展,向安全质量要效益”的传统,努力在严把工程安全质量关上下功夫,使长劲实效。送变电工程关系着千家万户的利益、企业的效益,甚至社会的稳定,一旦出现安全质量问题,后果不堪设想。为把好安全质量关,每一项工程从施工材料、采用技术,么总都反复提要求,很多时候都直接下到工地,面对面检查指导施工。
  为形成抓安全质量的合力,公司成立了安全质量监察部,极大地提高了工程的质量,使安全得到了保障。
  一流的安全质量赢得了客户的一致信赖,自公司成立以来承接的各类电力工程 1000余项,实现合同履约率达100%,工程合格率达100%,安装工程优良率达100%的目标。
  二、以员工为本的管理理念
  员工是公司的支柱,只有让员工充分享受公司发展的福利,员工才能为公司发展贡献最大智慧。
  公司的400多名员工,实现了全员“五险一金”。
  “人才是公司的血液,公司始终将优质的人才储备作为公司的发展战略目标之一”。
  2011年9月,么总经理与云南机电职业技术学院签约合作,确立了订单培训的方式,共建“瑞建班”。
  三、以大事为己任的社会责任感
  企业既要追求利润的最大化,也要敢于担当社会责任。
  2010年底,滇东北昭通、曲靖等地发生雨雪冰冻灾害,部分输电线路覆冰引发供电故障,接到支援任务后,么总立即召开高层会议,抽调公司最优秀的骨刺干员工,携带最先进的施工设备,紧急赶赴灾区,展开电力故障抢修恢复工作。
  2012年彝良“9.7”地震发生后,公司也积极应对,做好了救援准备。后来虽然未能到灾区抢险救灾,但公司全员都为彝良地震捐款,奉献了自己的一片爱心。
  2013年初,施工任务工期提前,由于事关轨道工程建设,么总立即组织公司高层开会,抽调技术骨干和施工设备,全力以赴投入到工程建设中,确保了工程提前完工。像电力设施抢修、南博会工程 等急难险重任务,只要公司能参与的建设,么总从来不谈价钱,不提要求,目的只有一个:企业即要追求利润的最大化,也要敢于担当责任。
  “瑞意进取成众志,建势长虹耀九洲”。瑞建人将在么总经理的带领下为社会奉献自己的一份力量。