团市委关于邀请团中央、全国青联走进昆明有关情况的报告 来源于:共青团市委  发布时间:2014-03-20 10:28:00  发布人:罗敏
  为贯彻省委常委、市委书记张田欣同志在昆明市纪念中国共青团成立90周年暨深入推进“爱我昆明 美在春城”主题实践活动大会和共青团昆明市第十三次代表大会开幕式上讲话的指示精神,充分发挥共青团服务昆明发展大局的生力军作用,推动昆明共青团工作跨越发展,在征得市委黄云波副书记的同意后,共青团昆明市委副书记、党组副书记欧明锋同志一行于2013年9月23日至25日前往北京向团中央领导报告邀请团中央、全国青联走进昆明有关事宜,现将有关情况汇报如下:
  2013年9月25日,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科同志,在团中央办公室亲切接见了共青团昆明市委党组副书记、团市委副书记欧明锋一行。
  在一个半小时的接见中,团昆明市委转达了省委常委、昆明市委张田欣书记对贺书记的亲切问候。并向贺书记详细汇报了近年来昆明市经济社会发展和“美丽春城、幸福昆明”建设取得的成就,以及团昆明市委围绕昆明市委市政府中心工作,所开展的相关工作情况。表达了昆明市委、市政府诚邀团中央、全国青联、中国青年企业家协会,择机到昆明考察、指导、交流,举办“中国青年企业家走进云南、走进昆明”等活动的诚挚意愿。
 

图片1

贺军科书记(左)与欧明锋同志在办公室合影
   
  在听取汇报之后,贺军科书记做了三点指示:
  一是请共青团昆明市委转达他对张田欣书记的亲切问候,和对中共昆明市委、市政府一直以来高度重视、深切关怀共青团工作的衷心感谢。
  二是服务边疆经济社会发展,推动边疆繁荣稳定,特别是党中央、国务院提出“桥头堡”战略后,团中央、全国青联、中国青年企业家协会支持云南科学、和谐、跨越发展和“美丽春城、幸福昆明”建设,是职责所系。对于云南和昆明来说,举办“中国青年企业家走进云南、走进昆明”活动,尚属首次。共青团昆明市委要根据昆明市委、市政府和共青团云南省委的指示,结合昆明实际,借鉴其他省市同类活动的好做法,提前周密策划,细化活动方案,将“中国青年企业家走进云南、走进昆明”活动办出影响力、办出好成效。
  三是近年来,在昆明市委、市政府的正确领导下,昆明市的经济社会飞速发展,取得了可喜成就。但是,与昆明在全国省会城市的知名度、美誉度相比,与全国其他省会城市共青团工作相比,昆明共青团工作还有较大的提升空间。团昆明市委要在中共昆明市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大精神,认真领会习总书记同新一届团中央领导班子谈话的精神,抓住云南建设中国面向西南开放桥头堡这一重大战略机遇,服务好“美丽春城、幸福昆明”建设,切实履行好团的职能,认真找准切入点,善于找准创新点,不断推动昆明共青团工作实现新发展,取得新成绩。
  为贯彻贺军科书记的指示精神,团市委拟与团省委积极对接,细化方案,狠抓落实,确保活动如期圆满举办。
  特此专报。