团市委圆满完成第九届泛珠三角省会(首府)城市市长论坛青年营举办任务 来源于:昆明市青联  发布时间:2014-03-26 16:32:44  发布人:张薇
自2004年《泛珠三角区域合作框架协议》和《泛珠三角区域省会城市合作协议》签订以来,泛珠三角区域合作不断深入,区域整体实力和城市竞争力持续增强。共青团昆明市委、昆明市青年联合会作为第九届泛珠三角省会(首府)城市市长论坛青年营的承办单位,精心策划、周密部署,圆满完成了此次青年营全部议程的任务。
本次论坛青年营于2013年8月30日至9月1日,在昆明与第九届泛珠三角省会(首府)城市市长论坛同城同步举行,以“齐聚青年智,助力中国梦”为主题,来自“9+2”泛珠江流域省会(首府)城市的70余名青年代表参与。市委常委、市委统战部部长熊瑞丽出席仪式并宣布青年营开营。营仪式开营仪式上,熊瑞丽部长表示,昆明是一个充满希望的城市,此次在昆明举办泛珠三角省会(首府)城市市长论坛青年营活动是广大青年用行动参与和实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。她寄语参加本次青年营活动的青年代表们要借助青年营这一平台,交流经验,互相学习,加强沟通,增进情感,为泛珠城市加快转变经济增长方式,推进城市化进程贡献青春智慧和青春力量,为进一步增强泛珠区域青年事务的合作与交流,充分发挥省会城市青年组织的生力军作用;团结引导泛珠城市广大青年为加快转变经济增长方式,推进泛珠城市化进程贡献青春智慧和力量。随后,各代表团团长还做了各自城市推介发言。

图片5

青年营开营仪式9+2城市团长合影

  活动期间,青年营全体人员参加了第九届泛珠三角省会青年代表参加市长论坛(首府)城市市长论坛,考察了滇池治理成果、昆明青年创业就业工作,参与了民族文化交流活动等,美好幸福新昆明的建设成果给与会的青年代表们留下了深刻印象。

图片6

青年代表参加市长论坛

  在为期三天的交流、沟通中,各城市青年代表纷纷表示此次活动对于省会(首府)青年组织发挥生力军作用,为泛珠城市加快转变经济增长方式,推进城市化进程贡献青春智慧和青春力量具有重要指导作用,一致同意发表了《泛珠三角区域省会(首府)城市青年昆明宣言》,就泛珠省会(首府)城市青年合作工作达成了多项共识。
  泛珠城市青年营活动是泛珠三角省会(首府)城市青年组织为配合泛珠三角区域合作发展战略,于2004年由广州、成都青年联合会提议,泛珠三角区域9个省会城市(广州、成都、昆明、贵阳、长沙、南宁、海口、南昌、福州)青年联合会、青年企业家协会以及香港、澳门特别行政区青年联会、青年商会共同发起组织的一项旨在深化泛珠三角地区青年对区域协调发展共识,促进泛珠城市青年在经贸、文化交流与合作的一项青年主题活动。