云南天安化工有限公司合成团支部青年文明号 来源于:  发布时间:2014-05-07 11:09:17  发布人:陈敏

 

  云南天安化工有限公司合成车间共有员工72人,其中35岁以下的青年员工58人,占车间总人数的77.77%,合成车间团支部共有团员45人,占车间总人数的64%,是一支以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的青年集体。

 

  在公司党委、团委和车间的大力支持和领导下,合成车间全体员工,尤其是青年人,紧密结合中心工作特点,围绕生产及服务中心工作,制定了创建“青年文明号”的总体目标和计划,在实际工作中营造了“协作、进取、创新”的工作氛围,养成了“规范、严谨、认真”的工作态度,确定了“细致、周到、安全”的服务理念。结合工作实际,车间团支部把“青年文明号”的各项标准贯穿于日常工作中,极大地提高了工作效率,改善了工作质量,提升了工作水平,努力提高创建实效,为各项工作取得实质性进展发挥了积极作用。

 

  自开展创建活动以来,该集体一直坚持以增强团员意识为主题,以提高青年道德素质为核心,以打造“学习型、自控型、服务型青年文明号”为实施方案,开展一系列活动。

 

一、 以人为本,提素强基,建设“学习型”青年文明号

 

  在青年文明号创建实践活动当中,该集体始终把建设学习型青年文明号,培育学习型青年职工作为创建活动的首要任务,全面增强他们的政治理论和业务技术,提高创新力。

 

二、 管理为本,创新理念,建设“自控型”青年文明号

 

  对于天安公司生产一线的车间来说,“青年文明号”创建活动的最终落脚点是要体现在优质、高效、安全、文明的工作成效上,我们结合生产实际,在建设“自控型”青年文明号方面动脑筋、出实招,趟出了具有鲜明特色的创建新路子。

 

三、 诚信为本,弘扬新风,建设“奉献型”青年文明号

 

  倡导爱岗敬业、无私奉献的道德风尚是创建“青年文明号”活动的主要宗旨。我们以强化青年职工道德教育为抓手,大力建设“奉献型”青年文明号。

 

  云南天安化工有限公司合成团支部作为一个青年人占主体的集体,如同冉冉升起的朝阳一样,充满青春活力。广大合成青年将继续坚持以创建“青年文明号”为目标,充分发挥青年人的主观能动性,团结一致、锐意进取,齐心协力,秉承“立根大地、志博云天”的云天化精神,在塑造高水平煤化工操作团队的道路上,在营造温馨和谐的社会氛围的道路上燃烧青春热情,迎接挑战、奋勇前进!

 

照片