汇聚财智青商,共襄美丽春城 来源于:  发布时间:2014-05-07 15:10:35  发布人:邵杨晖

 

 昆明市青年企业家协会成立于1992年,是全市性青年企业家的群众组织,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,是具有独立法人资格的非营利性社会团体,是云南省青年企业家协会、昆明市青年联合会、昆明企业家协会的团体会员。成立至今,昆明市青年企业家协会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧密围绕、集聚青年商界精英,服务我市经济发展。

  第二次昆明市青年企业家协会会员大会于2011年5月召开,共有会员545名,涵盖农业、制造业、能源、物流、旅游、房地产和金融等主要行业。三年来,昆明市青年企业家协会在沟通交流、促进发展、维护权益等方面开展了一系列富有成效的工作,为我市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。第二届昆明市青年企业家协会任期三年将满,现根据《昆明市青年企业家协会章程》的相关规定,正式启动昆明市青年企业家协会换届工作。

  换届工作共分为三个阶段进行。一是会员推荐和自荐,青年企业家可以直接填写本版刊登的《昆明市青年企业家协会入会申请表》或登录昆明市青年企业家协会网站下载填写申请表并报送至昆明市青年企业家协会秘书处自荐入会;二是新会员考核与审批;三是召开第三届昆明市青年企业家协会会员大会,研究确定新一届昆明市青年企业家协会工作方针和工作任务,并选举产生新一届昆明市青年企业家协会理事会。

  第三届昆明市青年企业家协会将紧密围绕十八届三中全会做出的进一步深化社会组织改革,创新社会治理体制,激发社会组织活力,推进社会组织明确权责、依法自治、发挥作用的有关部署,加强自身建设,完善工作机制,创新服务理念,打造工作品牌,更好的履行昆明市青年企业家协会沟通交流、促进发展、维护权益的职能,以服务我市广大青年企业家为中心,以促进我市广大青年企业家发展为主要任务,服务会员、组织会员、引导会员积极投身美丽春城、幸福昆明建设,培养一批具备优秀综合素质和高度社会责任感的青年企业家。

  新一届昆明市青年企业家协会将设名誉会长、会长、执行会长、副会长、秘书长及理事。结合昆明市“8185”产业培育提升计划,根据会员企业的生产经营性质与主营业务,设立12个专门产业委员会,各产业委员会围绕协会中心任务,根据协会活动安排或工作计划,立足会员实际需求,组织开展产业委员会工作,针对性的组织行业内、跨行业或某几个产业委员会的特定或广泛性活动。

  新一届昆明市青年企业家协会将围绕会员需求,打造沟通交流平台;围绕经济发展,构建促进发展平台;围绕会员发展,搭建维护权益平台。

  以服务广大青年企业家为中心,依照我市科学发展,着力转方式、调结构,保持经济合理健康发展,全面深化改革,激发市场活力的经济发展总体要求,深入细致地发挥协会桥梁作用,做好政企对接、银企对接、校企对接工作,在商贸项目合作、人力资源引进、科技项目转化等方面助力青年企业家事业的新发展。针对青年企业家普遍关心的经营管理问题,开展形式多样的学习、讨论、研究与交流,全面提升青年企业家综合素质,助力青年企业家个人成长。围绕青年企业家群体的成长环境问题、成长条件问题、重要产业领域的行业政策变化问题、不同所有制体系的利益平衡问题、准入机会问题,以及青年企业管理者群体的发展问题,发现并及时反映广大青年企业家群体的普遍诉求,搭建维护权益平台。

  昆明青年企业家一直以来都有着善于开拓、敢于创新、勇于争先的优良传统,是我市经济社会建设中一支非常重要的力量,直接为我市经济社会发展做出着重要的贡献。第三届昆明市青年企业家协会向各位优秀青年企业家发出诚挚邀请,加入昆明青年企业家协会,充分发挥协会的组织优势和青年企业家的群体优势,携起手来,共谋盛举,一同在加快建设美丽春城、幸福昆明的伟大实践中,在为全省率先全面建成小康社会而努力奋斗的发展大潮中,汇聚财智青商,共襄美丽春城。

 

  昆明市青年企业家协会秘书处

  联 系 人:彭女士,邵先生

  联系电话:0871-63166117,18687316820

  传    真:0871-63166117

  电子邮箱:kmqnqyj@126.com

  地    址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼596室

    邮    编:650500