新加坡创价学会考察团来昆进行志愿服务及教育文化交流活动 来源于:昆明市青联  发布时间:2014-06-20 15:33:19  发布人:施和蔼

  2014年6月15-19日,由云南省海外交流协会顾问陈学汉先生、新加坡创价学会发展署高级经理黄剑冠先生带领的新加坡创价学会代表团一行10人来昆明进行为期4天的中学生英语兴趣项目选点与筹备工作。

  新加坡创价学会是由世界各地的创价组织组成的国际网络国际创价学会的一个分支机构,协会工作主旨为和平、文化与教育。2012-2013年,新加坡创价学会组织志愿者分别到我市禄劝、寻甸、石林三个县区中学开展《爱•连接》青年志愿者社会服务及教育文化交流活动。

 

P1020926

 

  此次考察旨在为本年度教育文化交流活动选点筹备,借此机会,共青团昆明市委、昆明市青年联合会于6月18日上午举办了交流座谈会,就两国青年组织友好交往及志愿者工作等话题与代表团进行了友好交流。共青团昆明市委副书记、昆明市青年联合会副主席胡永明同志向新加坡创价学会代表团的到来表示欢迎,并介绍了昆明市情以及昆明团市委、昆明市青联的主要工作及青年志愿服务项目运作情况。希望通过此次考察及交流,以新加坡创价学会为代表的青年组织能够深入了解我市青年组织及青年志愿者工作,扩大共识、增加互信,架设中新青年间理解和友谊的桥梁。

  随后,云南省海外交流协会顾问陈学汉先生、新加坡创价学会发展署高级经理黄剑冠先生分别对此次与昆明市青年组织的交流座谈以及昆明的热情接待深表感谢,并表示通过此次交流,对昆明市青年组织、青少年及志愿者工作有了初步了解,希望两地在青少年服务方面加强合作交流,共同推进社会服务工作的发展。最后,双方代表还就两地青年和社工关心的有关问题进行了深入的交流。

 

P1020938

 

 

  在昆期间,代表团一行分别赴盘龙区双龙、阿子营、滇源街道及倘甸轿子雪山“两区”乡村中学进行支教前期考察和选点筹备工作。在昆短暂的时日里,除完成考察筹备工作外,还参观了云南省陆军讲武堂、滇池旅游度假区,看望了现已96岁高龄的云南籍“南侨机工”罗开湖老先生。昆明美丽迷人的自然风光、积淀厚重的文化古迹和热情好客的昆明青年都给他们留下了美好的回忆,他们会把昆明美好的回忆带回新加坡,分享给他们的朋友和志愿者们,让更多新加坡青年了解昆明,为两地青年友谊做出努力。