专题专栏您当前的位置:首页/专题专栏
五华区 文明出行 美化城市 来源于:  发布时间:2014-07-28 14:52:36  发布人:陈燕娥

 

  为了加强环保宣传力度,提高公民们的环保意识,使大家能够更好的保护环境卫生,创造优美、和谐生活环境。2014年6月25日、27日,我院的共青团青年志愿者参加了开展“美化春城,文明出行”的活动。

   下午17:00,青年志愿者们,着装,穿戴整齐,围绕“服务交通管理、倡导文明出行”活动在辖区各路口、街道、车站、学校等地点实行定点执勤,对乱停车、闯红灯、行人不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行劝阻。组织志愿者走上街头开展宣传、劝导、监督等活动。“美化春城,文明出行”要从身边做起,从小事做起,在公交车上遇到有老弱病残、孕妇及抱小孩的乘客时,要及时让座,要自觉遵守交通法规,不闯红灯,有序出行,不乱仍垃圾、乱张帖小广告、乱泼污水、违规出摊经营等各种不文明的行为。

    通过此次活动,青年团员知道了,美丽的家园能使我们时刻保持愉快的心情,让我们更好的去适应和体验生活,大家应该做到互学、互助、互励、互进,一起来为我们家园的美丽而努力吧。