专题专栏您当前的位置:首页/专题专栏
清洁昆明,官渡青年志愿者集中行动 来源于:  发布时间:2014-07-29 15:46:27  发布人:陈燕娥

11

 

  为认真贯彻落实区委区政府和团市委关于开展“城乡清洁工程”的相关会议精神,结合“美丽春城.清洁昆明”、“做好事做善事做志愿者”主题实践活动,更好展示官渡青年志愿者奉献、实干精神,团区委决定在官渡区人流量密集的四个城市主干道(环城南路与北京路交叉口、环城东路与民航路交叉口、国贸中心车站、官南大道与日新路交叉口)开展文明劝导、文明宣传、捡拾垃圾等志愿服务活动。志愿活动每个站点由8名团员青年志愿者组成,时间从5月9日至6月27日,每周三和周五下午4:30——6:30集中开展志愿活动。

 

图片2

 

  本次活动按照“五位一体形成合力”的活动,服装统一,穿戴志愿者马甲和志愿者小红帽,佩戴团徽,统一发放文明指示牌和团旗,要求每次活动都必须亮出共青团团旗,团市、区委机关干部职工进行分组,不定时对每个站点进行巡逻检查,对服务不到位站点的站长进行通报批评。

  5月9日下午4点15分,4个站点32名团员青年志愿者准时到位,志愿者两个一组在十字路口开展文明劝导行为,他们以饱满的热情、认真的态度,展示官渡青年志愿者风采,为第二届南博会的胜利召开贡献青春力量。