专题专栏您当前的位置:首页/专题专栏
盘龙区团工委开展五四活动 弘扬“五四”精神 倡导环保生活 来源于:  发布时间:2014-07-29 16:03:55  发布人:陈燕娥

     

 

  今年是五四运动95周年,为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实党的十八大精神,盘龙区联盟街道团工委根据党的群众路线教育实践活动在“五四”期间,在全社区广泛开展“五四”青年节活动,组织辖区的青年人参与到活动中来,展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,营造良好的社区文化氛围,促进青年人的全面发展,进一步培养青年人的爱国主义情怀。

  

                   

    2014年5月4日,联盟街道工委组织动员团员青年、志愿者以志愿服务为主要形式,针对垃圾乱扔、广告乱贴、等现象,以社区周边环境等为重点,积极开展文明劝导、卫生知识宣传、环境清洁等多种形式的志愿服务活动,以实际行动营造 “自觉革除陋习,倡树文明新风,清洁社区环境,建设美好家园”的良好社会氛围,为社区环境工作作出应有的贡献。活动中,青年志愿者用辛勤的劳动换来居民群众微笑的感谢。

  联盟街道通过丰富多彩的活动形式,为各个青年志愿者队伍搭建平台,在五四期间让共青团员实践“十八大精神”,用心灵美共筑美丽和谐社区。