专题专栏您当前的位置:首页/专题专栏
度假区实验学校召开群众路线教育实践活动班子“四风”问题研判会 来源于:度假区  发布时间:2014-07-31 15:29:50  发布人:陈燕娥

  按照《关于认真开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节“回头看”工作的通知》(昆度群办〔2014〕40号)文件要求,5月14日,学校党支部召开党的群众路线教育实践活动班子“四风”问题研判会,对学习教育、听取意见环节进展情况作分析研判,重点结合在家长、学生、教师中征求到的意见建议,查找问题情况,分析研判班子“四风”问题清单,研判会由学校党支部书记、校长杨立雄同志主持,党支部委员、校领导班子成员共9人参加会议。

  杨书记在会上指出:教育实践活动第一环节中的“学习教育”是要把握寻找问题的意义和要求,是寻找问题的根源;“听取意见建议”是要通过分析问题表象后的原因,切实整改落实各项工作,让群众在提意见时想提、敢提。召开研判会,要把征求到的意见建议和查摆出的“四风”问题,进一步按照社会事业局第一督导组的要求列为清单,通过分析研判,做好第一环节的“回头看”工作。

  会上,彭副书记传达了社会事业局党总支对开展“四风”问题研判的“五不列”等具体要求。

  在第一环节工作中,学校党支部通过民主测评,召开学生、家长意见征询会,填写征求意见表,9个党支部委员、校领导班子成员进入9个党小组、9个班级、9个行政管理部门专题调研、谈话征求意见等7种渠道,采用“背对背”、“面对面”、“一对多”、“一对一”等方式,广泛征求学生、家长、教师的意见建议,通过认真的梳理,汇总为23条意见建议。

  围绕23条意见建议,班子成员结合各自分管的工作,针对班子“四风”方面存在的突出问题作了发言,进行了分析研判,最终形成了5个方面、12个问题的“四风”问题清单。

  学校党支部“四风”问题研判会的召开,起到承上启下的作用,学校党支部班子会及时消化这次研判会的成果,进一步围绕问题开展批评教育和落实整改,为转入查摆问题、开展批评环节打好扎实的基础。

 

QQ截图20140704143217