昆明市城青系统团组织及青年文明号集体负责人专题研修班在浙江大学举办 来源于:共青团昆明市委  发布时间:2014-11-04 14:38:01  发布人:城青部

  2014年10月21日至26日,共青团昆明市委王彦彦副书记带领城青部全体干部和部分昆明市城青系统团干部一行94人,在浙江大学开展了为期一周的“2014年昆明市城青系统团组织及青年文明号集体负责人专题研修班”。

  此次专题研修班是共青团昆明市委为进一步学习贯彻党的十八届三中全会和团的十七届二中全会精神,隆重纪念青年文明号活动二十周年,推动全市城青系统团组织及青年文明号工作持续健康深入发展,提升服务能力、业务素质和工作水平,结合第二批党的群众路线教育实践活动的开展,专门针对城青系统团组织和青年文明号负责人所举办的。

IMG_6695_副本

 

  开班仪式上,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心金岚主任代表浙江大学致辞欢迎参加2014年昆明市城青系统团组织及青年文明号集体负责人专题研修班一行,共青团昆明市委王彦彦副书记向参训学员提出了明确要求和殷切希望:希望全体学员重学好学,切实筑牢成才之基;勤干苦干,努力创造骄人业绩;端正态度,确保本次培训取得实效。本次培训以理论式培训、互动式培训和体验式培训为主要方式,浙江大学马克思主义学院副院长、当代中国政治研究所所长段治文教授等多位优秀教师以深入浅出、旁征博引的讲授,让广大参训学员进一步明确了当代青年的责任与历史使命,加强了党性修养与作风建设,提升了服务能力、业务素质和工作水平,明确了新时期城青系统团组织和青年文明号工作的着力点与发展方向。

IMG_6696_副本

 

  培训结束后,参训的城青系统团组织及青年文明号负责人对本次专题研修班的举办高度认可,并表示本次培训为他们回到工作岗位后建立和完善与青年流动、分布特点及青年需求相适应, 覆盖广泛、运行有效、充满活力的城青系统团组织,以及充分发挥青年文明号的示范带动作用,使青年的生力军作用在昆明经济社会发展中得到充分发挥,必将起到深刻的积极影响。