共青团昆明市委举办昆明市纪念青年文明号二十周年之“奋斗的青春最美丽”分享报告会 暨2012-2013 年度昆明市星级青年文明号授牌仪式 来源于:  发布时间:2014-11-21 17:18:18  发布人:城青部

  为隆重纪念青年文明号活动开展二十周年,深化“岗位建功创一流、文明点亮中国梦”的主题,学习青年集体创先争优的工作成效,分享青年职工“奋斗的青春最美丽”成长经验,共青团昆明市委于2014年11月20日在昆明市国税局报告厅举办了昆明市纪念青年文明号二十周年之“奋斗的青春最美丽”分享报告会暨2012-2013年度昆明市星级青年文明号授牌仪式。

123

  共青团云南省委副书记景绚、共青团昆明市委书记欧明锋、共青团云南省委城青部副部长杨敏、共青团昆明市委副书记王彦彦、中共昆明市市级机关工委副书记唐继文出席会议,全市各级青年文明号集体负责人及成员代表、各县区团委、开发(度假)区团工委的负责同志和全市各城青系统团干部代表约240人参会。会议命名昆明航空有限公司地面服务部现场保障室等138个青年集体为2012-2013年度市级青年文明号,昆明市人民政府市长热线电话办公室等24个青年集体到达了市级青年文明号复核的要求,对其市级青年文明号称号继续予以认定。

1234

  在2012-2013年度昆明市星级青年文明号申报评定和检查复核工作中涌现出的昆明市公路路政管理支队机关、昆明市交警总队六大队北京路女子岗、昆明广播电视台春城频道《街头巷尾》和昆明市第一人民医院等六个优秀青年集体首先进行了主题为“奋斗的青春最美丽”的经验分享报告。充满青春活力的视频、微电影和富有时代气息的演讲,展现了昆明青年 “岗位建功创一流,文明点亮中国梦”的奋斗青春,展示了昆明青年向上向善、朝气蓬勃的美丽青春,令人鼓舞,催人奋进。

  共青团昆明市委书记欧明锋对被命名和继续认定为2012-2013年度昆明市星级“青年文明号”的集体给予了充分肯定,并就做好新时期昆明市青年文明号工作提出了高扬理想旗帜、坚定理想信念——开创青年文明号工作新局面,立足本职岗位、勇于奉献社会——提升青年文明号工作品牌以及凝聚社会新组织、加强新媒体运用——扩大青年文明号品牌影响力的要求。希望全市各级青年文明号集体,努力成为优良作风的典范,成为岗位建功的典范,成为争创一流的典范,成为服务社会的典范,让青年文明号这面旗帜在全面深化改革的过程中更加鲜艳,为昆明市经济社会发展作出更大贡献!

  共青团云南省委副书记景绚表示昆明市青年文明号工作扎实开展,成绩显著,得到了党政认可、社会好评,团省委对昆明市青年文明号20年的成绩给予充分肯定。站在新的历史起点上要通过总结基本经验、加强改革创新、强化机制建设,进一步深化 “岗位建功创一流、文明点亮中国梦”的主题,充分发挥青年文明号的先进示范作用,在经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个领域充分发挥生力军作用,让中华民族伟大复兴的中国梦在广大青年的接力奋斗中变为现实。