昆明市青年企业家协会会员“问道褚橙”研讨云南企业家精神 来源于:  发布时间:2014-12-11 14:12:45  发布人:城青部

  为促进昆明市青年企业家协会会员间沟通交流,搭建广大青年企业家就云南企业家精神以及企业经营管理中各项问题开展学习、讨论平台,昆明市青年企业家协会秘书处于2014年12月7日至8日举办昆明市青年企业家协会“问道褚橙”活动。20余名昆明市青年企业家协会会员齐聚褚橙庄园,问道“橙王”褚时健,共商企业家精神及企业如何做大做强。

1211067629_副本

  活动中,我市昆明青年企业家与褚老开展了面对面的问道交流,褚老语气风趣幽默,耐心回答了企业家们就企业发展所关心的问题。

  褚老建言:社会责任感必不可少

  关于企业发展如何能够做大做强,褚老围绕“先做品质,再做品牌”,建言企业家:强烈的社会责任感必不可少。一个企业没有利润,对国家没有贡献,那么这个企业没有存在的价值,企业的社会责任就是要利润最大化。

34151601_副本

  褚老强调:产品质量是关键

  褚老认为,企业家有了社会责任感后,企业要发展,还必须保证产品的质量。从“烟王”到“橙王”,褚老的传奇经历说明,不论是做卷烟还是种“褚橙”,产品的质量是决定企业成功与否的关键因素,只有把品质做好了,品牌才能做响。

606567741_副本

  青年企业家对话褚老

  企业家:面对“褚橙”品牌对外传播中的负面信息,该如何处理?

  褚时健:现在的假冒商品多,难免会带来负面影响,但十年的品质促成“褚橙”的热销,多数人都能买得起、吃得起褚橙。我相信,真金不怕火炼。

  企业家:云南的其他企业家和品牌能否分享“褚橙”经验,与之合作,走出云南?

  褚时健:云南的自然条件优越,日照长,昼夜温差大,高原特色显著。像水果、药 材等产品品质都很好,我们也愿意为这些产品提供技术和辅导支持,但如果这些产 品的标准达不到“褚橙”的标准,就不能用“褚橙”这个品牌。

  企业家:能与您合作的企业家应具备什么样的品质?

  褚时健:如果合作,必须按“褚橙”的产品标准来执行,延续“褚橙”的品质是关键。

974163481_副本

  “问道褚橙”活动中,昆明市青年企业家协会广大会员纷纷表示受益匪浅,对于云南企业家精神有了更加深入的认识,为解决企业经营管理中许多问题打开了思路。未来,昆明市青年企业家协会秘书处将围绕我市青年企业家需求开展工作,助力我市青年企业家发展,为昆明市经济社会发展作出更大贡献!

  汇聚财智青商,共襄美丽春城!