共青团昆明市委开展社会工作及志愿服务骨干培训 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2015-05-27 11:16:49  发布人:志愿者指导中心

为加快推进昆明市社会工作专业人才队伍建设,打造共青团志愿服务品牌、培养一支属于共青团组织的出色社会工作专业人才队伍,由共青团昆明市委主办,昆明市青年志愿者服务指导中心、昆明市青少年发展基金会承办的社会工作及志愿服务骨干培训,于2015年4月9日上午9点正式在云南省工青妇干校开班。


此次活动,团市委组织了包含团干、团组织培育孵化的青少年事务社会组织负责人、公益社会组织负责人及骨干志愿者等在内的共80余人参与培训,邀请了香港及云南本土有多年社会工作机构管理与志愿服务项目运作的知名专家、学者——李庆伟博士、黄耀瑜老师及向荣副教授等几位老师,围绕社会组织管理、领袖培训、青少年事务社会工作、志愿服务项目运作等几个团干及青年社会组织亟待解决的问题为主题,通过小组学习、团队建设、实务经验分享等形式为参训学员带来一次不一样的学习体验。
下一步,共青团昆明市委还将继续创新体制机制加强人才队伍建设,创新团组织的工作模式,通过多种形式加大对团干的引导,同时,以青年志愿者指导中心、青基会为平台搭建起与青年社会组织的学习、交流平台,以“团干+社工+志愿者”的工作模式继续做好昆明市志愿服务及青少年事务社会工作。
                               共青团昆明市委
                               2015年4月9日