共青团昆明市委“共享蓝天•爱心总动员”六一国际儿童节大型助残公益活动简讯 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2015-05-27 11:21:06  发布人:志愿者指导中心

为让备受社会关爱的残障儿童度过一个快乐幸福的六一儿童节,共青团昆明市委、昆明市残疾人联合会作为活动的主办方,联合昆明市青年志愿者服务指导中心、昆明市青少年发展基金会、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心、云南昆明12355青少年服务台以及多家爱心企业向全社会发出倡议,筹集活动经费,陪伴孩子们共同成长。5月23日开展“共享蓝天•爱心总动员”大型助残公益活动,组织孩子们观看儿童剧演出、参与现场互动活动。

20150523_145838

活动以1+1+1+1的300元套票形式向社会募集资金,即一个爱心家庭家长+孩子+弱势儿童+家长或志愿者,每个家庭认筹一份即一个套票包含四张票。活动消息一经发布便收到了多家爱心企业、社会机构和爱心个人家庭的捐款。截止活动当天,共收到来自15个爱心家庭的善款,收到的所有善款用于组织来自主城区残联联系的残障儿童、昆明市盲哑学校、五华区新萌学校、盘龙区培智学校等学校和机构的儿童群体,社区流动贫困儿童、低保家庭儿童等群体观看木偶剧《三只小猪》。

照片 286照片 248

活动当天,孩子们在家长或老师的陪伴下陆续来到春城剧院,在工作人员的热情邀请下,在活动现场合影留念。活动之前,社工对40名志愿者进行了相关培训,志愿者们各司其职,为活动的顺利进行贡献着自己的一份力量。来到剧场的孩子们表现出无法抑制的激动,看得出他们是发自内心的高兴。看着这些折翼的天使露出真心的笑脸,工作人员都觉得一切的努力都是值得的,希望孩子们六一儿童节快乐!

照片 339

共青团昆明市委副书记胡永明同志、昆明市残疾人联合会苏瑾老师、昆明市教育局赵丽琼老师、昆明市青年志愿者服务指导中心副主任叶波同志出席了此次活动,向小朋友们致以节日的问候。
此次活动积极倡导市民参与和践行阳光助残和关爱行动的志愿服务行动,打破了过去想做志愿服务却苦于没有正规渠道可寻的状况,为社会爱心人士和爱心企业提供志愿服务的渠道。同时,网络爱心众筹方式的引入,让爱心人士在网络上就可以参与志愿服务活动、献爱心,使得志愿服务便捷化、多样性,开拓了公益事业的网络渠道。本次活动筹集的经费将持续用于中秋、春节等节点的“共享蓝天•爱心总动员”系列活动,推动阳光助残志愿服务活动常态化进行。
                       共青团昆明市委
                           2015年5月23日