昆明市青联委员走进丽江系列活动 圆满结束 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2015-09-01 11:44:02  发布人:宣传部

1_副本  

   为切实加强各地青联组织的友好交流,积极推动两地青联事业的合作与发展,结合省青联第四小组活动安排,昆明市青联、丽江市青联、省青联第四活动小组于2015年8月25日至26日联合开展青联委员走进丽江系列活动。本次活动由云南省青联常委、昆明市青联主席姚海利同志带队,部分省市青联委员参加该活动,本次活动包含公益、交流、考察等内容。

2_副本  

   8月25日下午,由昆明、丽江团市委、中国狮子联合会云南代表处联合发起的“携手公益消防,幸福丽江古城”爱心捐赠活动在雪山艺术小镇举行。活动上,青联委员企业向相关单位捐赠了价值12万元的便携式灭火器。省市青联委员、中国狮子联合会代表处云岭服务队、丽江市消防公益促进会等单位代表近100人参加公益活动活动。捐赠仪式后开展了消防公益座谈会,参加活动的人员分别就消防公益活动以及群团组织在消防公益活动中所发挥的作用进行了交流。

 

3_副本

4_副本 

   8月26日,昆明丽江青联召开座谈交流会。两地青联委员交流了青联工作的经验做法与思路模式,听取了正龙集团的基本情况、发展历程、发展规划介绍,探讨了两地之间相互合作共同发展。在自由发言中,两地青联委员们纷纷表达了希望借助青联平台,加强两地青联的交流与合作,为两地社会经济发展积极奉献的强烈愿望。

   青联委员一行还参观了正龙集团总部、抗战胜利纪念馆、东巴文化博物馆、美泉三文鱼生态养殖基地、拉市海湿地公园开发项目。

   此次活动发挥青联委员专业特色对公益活动的参与支持,进一步加深了各级各地青联委员之间的交流也让青联委员体验少数民族文化,铭记抗战历史弘扬抗战精神。