五华区红云街道红云社区联合红云小学引导青少年“珍爱生命、远离毒品、防患于未然” 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2015-10-28 16:22:10  发布人:五华区团委

       为深入贯彻习近平总书记关于加强青少年毒品预防工作的重要知识精神,全面落实国家禁毒办《全国青少年毒品预防教育工作规划》,按照省、市、区、红云街道团工委、禁毒办的要求,红云社区工作人员于2015年9月24日对辖区内的红云小学开展了以“珍爱生命、远离毒品、防患于未然”为主题的预防宣传教育活动。

QQ截图20151028162016QQ截图20151028162043

      红云小学通过学校召开校会,宣传板报,报刊,校园广播等各种途径宣传禁毒知识。让小学生们人人懂得毒品的危害。小学生们是祖国的花朵,更是祖国的未来与希望!我们要时刻提醒小学生热爱生活,文明生活,珍惜生命,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品。积极地与毒品犯罪作斗争。做一名新时代的优秀小学生。红云小学在校会上要求每个班级始终把禁毒宣传教育与小学生日常行为规范教育相结合。与学校法制教育和培养青少年学生树立社会主义价值观相结合。做到对毒品的预防教育工作常抓不懈。充分发挥学校学生对社会的辐射作用,让学生把学到的有关禁毒知识向身边的大人进行宣传。实现教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社会的目的!

QQ截图20151028162101

       红云社区这次在红云小学的禁毒宣传活动,不仅使广大的师生认识到要珍惜生命,远离毒品,还要做到人人参与禁毒,个个宣传毒品的危害性。为我们辖区内共创无毒校区,共建和谐校园奠定了坚实的基础!