五华区红云街道组织开展 “关爱滇池 亲近滇池 百万市民志愿活动” 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2015-10-28 16:25:57  发布人:五华区团委

      根据市、区文明委的总体安排部署,红云街道于2015年10月16日举办了“关爱滇池 亲近滇池 百万市民志愿活动”五华区的启动仪式。
      上午9点,100余名志愿者在盘龙江畔集结,拉开了五华区“关爱滇池 亲近滇池 百万市民志愿活动”的序幕。此次志愿服务活动,采取徒步盘龙江了解盘龙江沿岸河道治理、河道绿化、河道保洁和向广大市民发出保护滇池的倡议等形式开展。旨在通过此次活动,发动广大市民齐参与,为保护滇池献上自己的一份力。

QQ截图20151026121932QQ截图20151026121948

       活动开始后,志愿者们在五华区滇管水务局和绿化处工作人员的带领下,从鱼龙桥出发,沿盘龙江徒步。树木多了,空气更清新了,良好的环境让大家欣喜不已。一边徒步,一边听工作人员讲解,志愿者们对有关滇池的热点话题很关注,更多的了解,才能更多地保护,志愿者们的疑问得到了工作人员的解答。

QQ截图20151026122004QQ截图20151026122014

       在嘉年华广场前的倡议活动让活动推向高潮。通过徒步盘龙江亲近滇池,广大志愿者们更深刻地认识了保护滇池的重要性,望用实际行动向保护母亲湖献出一份力;通过向市民发放宣传册,阻止不文明行为,接力棒在不断传递,更多的人自愿参与到这一公益行动来。在倡议大旗上,大家签上自己的名字,送上了对滇池的美好祝福,滇池的美好未来要靠大家共同努力,只有人人参与,我们赖以生存的环境才好越来越好。
通过此次志愿活动,向广大志愿者和市民宣传滇池治理的重要意义以及近年来治理滇池水系的成效,坚定群众治理好滇池的信心和决心,发动社会各方力量积极行动起来,为保护和治理滇池作出自己应有的贡献,使昆明的明天更加美好。