共青团五华区委举行扮靓昆明 五华青年志愿者在行动暨绿脚印关爱母亲河活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2015-11-02 14:53:52  发布人:五华区团委

       2015年10月24日上午,共青团五华区委联合五华区文明办、五华区水务局、@昆明五华发布,在北市区月牙潭公园月光广场举办的“行动扮靓五华•同护碧水蓝天”志愿服务暨青年志愿者“徒步毅+益,绿脚印关爱母亲河” 公益活动正式启动。近180余名大学生志愿者、城市市民志愿者通过网络招募的方式参加了此次活动。

QQ截图20151026115210QQ截图20151026115229

       启动仪式上,到场领导为五华区文明巡河志愿者、文明巡街志愿者队伍授旗,为五华区市容环境综合整治共青团文明示范街、文明示范河段授牌。青年志愿者代表向市民发出倡议:改善市容环境,扮靓美丽昆明,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。让我们携起手来,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用热情和真诚,汗水和行动,努力营造健康和谐的昆明城市新形象,为全市扮靓昆明市容环境整治行动贡献自己的一份力量。
      随后,青年志愿者和城市志愿者们从月牙潭公园出发,往返徒步8公里,在盘龙江沿岸展开了对人行道、绿化带的清理,向沿途过往市民进行滇池保护、环境治理宣传,对乱倒垃圾、随地吐痰、随手乱扔果皮纸屑等不文明行为进行劝导等志愿服务活动。志愿者们希望通过身体力行的参与,营造“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱”的良好氛围,让昆明的市容环境更优美,社会更文明。

QQ截图20151026115243QQ截图20151026115257QQ截图20151026115419

      活动中,来自五华区青年联合会、护国街道文明协会的10余家爱心企业除了组织志愿者参与到美化家园的志愿服务中来外,还积极投身公益事业,履行社会责任,为五华区青少年弱势群体捐赠了三万余元爱心款项。当天,在爱心企业的关爱下,来自五华区残疾人日间照料站的10余名青少年收到了1套卡拉ok音响设备,并在月牙潭公园游乐园开展了一次愉快的秋游活动。