通知公告您当前的位置:首页/通知公告
2016年 “昆明青年五四奖章”典型选树对象公示 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-04-27 21:12:13  发布人:宣传部

fbf38037-669e-4b8b-b38e-390e96347c6f


为集中展示当代昆明青年的精神品格和价值追求,激励全市广大青年积极践行社会主义核心价值观,为昆明闯出一条跨越式发展的路子,在全省率先全面建成小康社会贡献青春力量。共青团昆明市委、昆明市青年联合会组织开展 2016年“昆明青年五四奖章”典型选树活动,对理想信念坚定、综合素质突出、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、道德品格高尚,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好社会影响的优秀青年以及在我市经济社会发展、重点领域建设、突发事件应对中做出重大贡献的青年(青年集体)进行选树宣传。

共青团昆明市委、昆明市青年联合会本着公平、公正、公开的原则,对推荐申报人选(集体)层层把关,严格审核,并征求了人选(集体)所在单位青年群众、党组织、上级主管部门以及有关方面的意见,现将2016年 “昆明青年五四奖章”典型选树对象公示如下:

一、2016年“昆明青年五四奖章(集体)”

1.昆明市公安局官渡分局巡特警大队

昆明市公安局官渡分局巡特警大队现有152人,35岁以下青年109人,党员11人,团员72人。

一直以来,大队全体民警以维护辖区稳定为己任,面对违法犯罪,他们临危不惧,面对灾难事故,他们勇往直前,他们用自己的实际行动践行着警徽下的誓言,全心全意为人民服务,为昆明的经济发展和群众安居乐业创造了良好的社会环境。因成绩突出,先后荣立昆明市公安局集体三等功3次,1名干警荣获一级英模称号,2名干警荣获二级英模称号,2名干警荣立一等功,10名干警荣立三等功,1名干警当选云南省第四届百姓最喜爱的人民警察,1名干警当选第十届昆明好人,2名干警被评为昆明市先进个人,1名干警被评为昆明市五一巾帼标兵,3个家庭被评为昆明市五好文明家庭、昆明市最美家庭。

2.燃亮三号—云南流动教室

昆明市青年志愿者协会燃亮三号项目部现有专职人员4人,35岁以下青年4人,党员1人。

燃亮三号-云南流动教室是由在共青团中央、全国青联的支持下,由香港中华基督教青年会主办,大昌行集团有限公司赞助50万元港币为项目建设经费,由昆明市青年志愿者协会具体实施的一个公益项目。“燃亮三号”于2013年10月正式落地昆明后,由昆明市青年志愿者协会组织6—7名专业社工和志愿者乘坐“燃亮号”至昆明市禄劝县马鹿塘乡,为偏远山区留守儿童提供德育及成长课程教育,开展亲情陪伴、爱心捐赠、心理辅导等活动,“燃亮号”坚持每月服务12天、48小时,进一步开阔了孩子的生活视野,培养了自尊尊人、自爱爱人的良好品格,并提升他们的抗逆力和独立处事能力。同时“燃亮号”上还配备有供孩子们学习的图书、娱乐的玩具以及电脑等电子设备。截至目前燃亮三号-云南流动教室已惠及当禄劝县马鹿塘乡500余名小学生及其家庭。

3.石林县网络文明志愿者大队

石林县网络文明志愿者大队现有202人,35岁以下青年202人,党员27人,团员175人。

石林县网络文明志愿者大队积极弘扬社会主义核心价值观,坚持每天更新维护石林团县委官方微信、微博信息,发布扩散正能量“微话题”,积极与上级官微、意见领袖、活跃网民互动,定期组织下线活动,并在重大节庆日、纪念日集中发声宣传石林,主动做好舆情监控,理智回应消极负面的言论,在石林县营造了风清气正、和谐文明的网络空间,受到广大网友的一致好评,截止去年底,团县委官方微博拥有粉丝4200余名,被新浪评为云南省十大团委微博第二名,微信关注人数2400多人。

4.昆一中模拟联合国协会

昆一中模拟联合国协会现有96人,35岁以下青年人数96人,团员96人。

协会创办于2009年,致力于为学子提供一个对国际热点问题畅所欲言的平台,同时全方位锻炼学子的沟通表达与演讲能力,拓宽国际视野,培养深度思考问题的能力。创会以来,先后参加了北京大学全国中学生模拟联合国大会、芝加哥世界中学生模拟联合国大会等多起国内国外举办的模联活动,并主办了多场次大型联模大会、联模学术交流会,通过呈现多方面全方位的模联会议实践机会和学术交流活动,拓宽大学生视野,增强大学生社会责任感与使命感,全面提升大学生分析世界局势的能力、沟通交往和外交谈判能力、英语表达和交流能力,培养兼具深刻思想和实践能力的领袖人才,在昆一中模联的带头下,模联活动已在云南多所优质高中发展壮大,在我市中学生群体中具有相当影响力。

5.昆明通用水务自来水有限公司客户服务热线中心

昆明通用水务自来水有限公司客户服务热线中心现有30人,35岁以下青年28人,党员6人,团员14人。

“96106”客户服务热线中心是一个年轻的战斗集体,平均年龄不足30岁,服务范围180平方公里,服务人口400万人。客服热线始终秉承“热忱、专业、及时、满意”的工作宗旨,奉行“高效、廉洁、文明、规范”的服务作风。特别在2016年1月昆明遭遇30年不遇的冻灾时,通用水务客户服务热线共计受理99,556个市民来电(其中,集团微信2,794件,网站在线1,083件,集团微博34件,政府交办1,387件,城管热线转办66件,营业大厅报修2,537件);来访客户3,179人次;送水99车次,计748吨;派发维修工单5,298张,在抗冻救灾中做出了卓越的贡献。客服热线多次获得公司“杰出部门”称号,并于2012年获得CC-CMM国际标准组织颁发的“金耳唛杯”中国最佳呼叫中心称号。近年来,多次获得昆明市城市管理局颁发的“先进集体”等称号,并荣获2014年度“昆明市妇女儿童工作先进集体”称号。

二、2016年“昆明青年五四奖章(个人)”

(按姓氏笔画顺序)

1.李方,男,汉族,1984年10月生,云南晋宁人,中共党员,大学本科学历,现任晋宁县夕阳民族小学校长。

他是一个平凡的乡村教师,一个出色的小学校长,为了学生、为了学校管理和建设,14年来如一日,一直坚守在少数民族贫困山区教育一线,用自己的青春作绘笔,挥洒着自己的心血和汗水,为大山里的孩子描绘出了一道绚丽的彩虹。2013年9月10日,昆明日报头版头条刊发了教师节特稿《“花子”校长和他的乡村教师》,2013年12月29日又刊发了《倾注满腔心血 乡村校长李方算不完的“助学账”》。他以人为本、以德育人的教育理念和扎实的工作作风赢得了全校师生、家长及社会各界人士的一致好评。

2.杜光纪,男,汉族,1983年5月生,云南宣威人,群众,大学专科学历,现任昆明云内动力股份有限公司乘柴事业部职工。

他是昆明云内动力股份有限公司的一名普通刀具调试和刀具修磨工,从事工装磨具和工具磨的岗位,根据不同刀具的角度设计制作了一些不同角度的v型垫块,缩短了加工时间,提高了生产效率;负责刀具的刃磨、调整、修复工作,快速掌握设备操作,并创新改进了一些新的刀具刃磨技术;在延长公司刀具寿命的同时降低了公司生产成本。作为后起之秀,他苦练技能,每次代表公司参加省市各项技能比赛均能崭露头角。他立足岗位、尽职尽责,发扬钉子精神,干精品,出精品,成为公司青年职工的榜样。2010成为“昆明市名匠工作室”首席技师;2011年荣获昆明市“优秀技术能手”荣誉称号;并先后获得云南省、昆明市“最美青工”荣誉称号。

3.陈飞舟,男,汉族,1978年12月生,湖南桃江人,中共党员,大学专科学历,现任云南保利物业服务管理有限公司总经理。

在他的带领下,云南保利物业从单一的住宅服务管理逐步走向商业、写字楼、对外顾问服务。公司连续5年获得保利云南置业先进集体;先后荣获西南地区“优秀物业服务企业”;他积极带领青年员工履行企业社会责任,在小区开展扶贫济困倡议活动,定期看望对接扶贫的村庄和孤寡老人,积极组织节水抗旱,地震捐款捐物等公益活动,向昆明市青少年发展基金会捐款100万元,支持公益事业,2015年云南保利物业被授予“春城好管家”荣誉称号。在管理中,陈飞舟注重员工专业技能提升,定期开展员工技能竞赛。极大的提升了云南保利物业团队的专业素养和服务水平。2014年成功创建安宁市“青年文明号”。他还兼任昆明市第八届青联委员、云南省物业管理协会副会长。

4.杨启知,男,汉族,1980年12月生,云南安宁人,中共党员,大学专科学历,昆明市道路运输管理局安宁市分局运政协管员。

他多次涉险救人,用善良挽救了别人的生命,不论是在工作上还是在生活中,他都用自己的爱心和实际行动践行着共产党员的先进性。2007年以来,参与指挥重特大交通事故救援多次,不顾个人安危,共救出伤员11人,被安宁市人民政府评为“见义勇为”先进个人;被安宁市文明办评为“道德模范”和“见义勇为模范”。积极参与安宁森林火灾救援工作,同该当地灭火队伍一道携带灭火工具,穿过滚滚浓烟,深入火场,投入到战斗救援的第一线,他冒着火势随时可能蔓延,火场风向可能转变,石头滚落等危险,与扑火队一道边走边打,连续工作几个小时,始终坚持奋战在森林火灾抢险第一线,用实际行动诠释着共产党员的宗旨。

5.施东正,男,汉族,1987年8月生,云南昆明人,群众,大学本科学历,现任云南玄同农业有限公司经理。

他出身农村家庭,立志努力学习,改变自身命运,改变家乡的贫困现状。他看到了家乡远离城市和工厂,环境优美,利于土鸡生长的优势,回乡创业养鸡,调动村民将大量闲置的土地用来种植农作物,回收喂鸡,取得了双赢的效果。他联合村民成立了东川区清河立体生态农业协会,由东川区科协的农业专家和自己对村民进行进行农业知识培训,提高村民的农业知识水平。2014年10月,广东卫视《追梦人》栏目组在东川对施东正进行了为期2个月的跟踪拍摄,制作并播放施东正创业的故事,让他的土鸡更加广为人知,同时也很好的宣传了家乡之美。他的产业不断扩大,在三股水村和芋头塘村等贫困村为村民提供鸡苗和养殖技术,由村民饲养,施东正统一回收,统一销售,带领村民共同脱贫致富。

6.胡黎,男,汉族,1981年9月生,云南华宁人,中共党员,大学本科学历,现任昆明市公安局特警支队云豹突击大队民警。

自参加公安特警工作以来,他始终坚持以一名中共党员、一名优秀人民警察的标准严格要求自己,用自己的实际行动默默践行一名人民警察、一名突击队员的职责和使命。从警十余载,先后参与多次重要任务,包括奥运安保、赴疆维稳、“10·31”北京路自助银行劫持人质案、“5·26”呈贡新区广播电视大学劫持人质案、“1·09”一二一大街劫持人质案、“湖北省荆门市‘10·13’涉毒涉枪恶性杀人案”犯罪嫌疑人抓捕任务、“5.14”公交车劫持案等,并多次担任主操作手。无论任务有多繁重、多艰巨,胡黎都一如既往地冲锋在前,战斗在先,充分发挥了一名业务骨干的模范带头作用,先后被授予五一劳动奖章,荣立个人二等功一次,个人三等功三次,多次被评为优秀公务员。

7.晋文明,男,汉,1978年2月生,云南昆明人,中共党员,大学专科学历,现任呈贡区乌龙街道七步场社区居委会主任、丰乐企业董事长。

他为了让社区群众失地不失业,经过认真分析七步场现状,他提出每人每股5000元,成立集体所有股份制企业——呈贡丰乐经贸有限公司。2009年9月,社区正式通过了成立失地农民股份制公司的决议,以“居委会+公司+居民”模式,按社区每个居民5000元自愿集资入股方式,筹资1000万元注册成立了呈贡丰乐经贸有限公司,晋文明当选公司董事长,从此他以新的身份带领社区居民走上了共同致富之路。他始终秉承着诚信做事的理念,充分利用自身有参与新区建设工程人员的优势,靠着薄利多销的经营策略,与专业施工队展开公平竞争。良好的声誉,使七步场社区公司又赢得了更多的机会,在与诺仕达集团、实力集团、昆发展集团等多家企业的圆满合作后,双方建立了良好合作关系,项目方有了与社区公司长期合作的意向。经过几年的发展,公司总资产已突破2亿元,如数对入股居民进行了分红,2010年至今分红合计2864.5万元。公司固定资产包括:投资近1亿多元竞购了位于新区核心地段惠兰园商铺近9323.38平方米;以1700万元中标得缪家营弃土场经营使用权;同时建成了2000余亩的绿化苗木基地,绿化苗木基地成为公司利润稳定增长的新增长点。他凭借着自身的不懈努力,竭力为群众办实事、办好事,带领群众发家致富,2007年至2013年,社区居委会换届选举,晋文明都以高票连选连任。

8.唐维伟,男,汉族,1989年1月生,云南楚雄人,中共预备党员,大学专科学历,现为昆明市延安医院科研部工作人员。

27岁的他,坚持公益8年,组织公益活动50余次,筹集善款近30万元,给3000多个需要帮助的人送去了关爱,上千人因为受他的影响加入做公益的行列中。他的生活很单调,不在昆明市延安医院就在做公益的途中。他的人生很精彩,他每发出一条公益活动的信息,无论是需要人力、财力和物力,总能在最短的时间集齐,甚至爆满。因为在大家眼中,他如果是张信用卡,那么,他的信用是无上限的。跟着他做公益,即使每次还得自掏腰包凑经费,但大家义无反顾。当 “昆明好人”、“昆明博爱之星”等头衔放在他身上时,他始终告诉自己——勿忘初心!

9.高贤杰,男,汉族,1982年1月生,江西于都人,群众,大学本科学历,现任昆明鼎承科技有限公司研发总监。

2009年至今,参与完成了“练习场高尔夫球自动供应系统”的研制,同时主持了“YF172卷接机组物料站、ZH80P3盘纸自动更换机、YF71盘纸自动更换机”等数项公司高精产品的研发设计, 从2008年11月至2014年8月,共涉及19项专利,其中发明专利3项,实用新型专利10项,外观设计专利6项,在研发设计中大胆地运用了各种新技术、新工艺和新材料,不断改进和优化,使得各项产品外形美观、性能稳定优越,满足了各种不同用户的需求。以严谨且认真负责的工作态度,过硬的技术能力为公司发展作出贡献。

10.惠安达,男,汉族,1982年10月生,云南昆明人,群众,自由职业者、心理咨询师志愿者。

他是国家二级心理咨询师,于2010年5月加入了云南昆明12355青少年服务台志愿者队伍,参与了12355青少年服务台的的大部分公益项目和志愿活动。他的身影遍布学校、社区、图书馆、监所等地,通过讲座、个案、团体辅导、专业培训等,在服务中奉献青春,近3年来,他已在云南昆明12355青少年服务台提供各种志愿服务活动100余场次,累计提供了1500多小时的志愿服务,为近5000名青少年及家长提供了心理健康、特殊心理个案帮扶等专业帮助,曾荣获云南省未成年人心理健康辅导中心专家志愿者称号。

三、2016年“昆明青年五四奖章(个人)”提名奖

(按姓氏笔画排序)

1.丁文涛,男,回族,1985年7月生,云南昆明人,大学本科学历,现任寻甸县人民检察院干警。

他热衷公益,创建寻甸仁德一小180班同学爱心基金会,并兼任寻甸绿芽志愿者协会副会长兼秘书长。他为昭通鲁甸地震发起了捐款捐物活动;为贫困山区学生及群众送去了过冬寒衣及学习用品;积极组织会员们每季度开展一次爱护环境卫生,共创美好家园志愿者主题活动;每逢春节,中秋节等传统佳节,给“孤、残、寡”等特殊群众送去祝福;每年寒暑假,组织大学生开展关爱留守儿童,大学生支教活动;多次发起对重大疾病患者的爱心救助倡议,积极捐款捐物;积极参加相关部门组织的大型活动志愿服务;组织会员参加法律知识走进宗教场所,共筑民族团结志愿者活动。所在团队会员共计300人,团队共计组织30余次爱心公益活动,募捐善款16余万元,发放过冬衣物2万余件,发放学习用品1000余册。他坚信,在爱的路上,会有越来越多的人跟他同行!

2.马丽,女,汉族,1979年11月生,云南西山人,中共党员,研究生学历,现任西山区书林第二小学教师。

她追求卓越,积极做“学习型”教师。她满怀“将少先队当作一项事业来做”的执著,主动拜师并加入昆明市少先队辅导员名师工作室。13年来对少先队工作的热爱与坚持,让学校少先队工作走上了“以德润心,以文化人”的特色发展道路。组织开展的许多品牌活动和传统活动都被收录在《云南省少先队工作实用手册》。积极参与德育课题研究《充分发挥社会实践活动德育实效性》和《如何上好少先队活动课》。2014年9月担任书林二小分校的管理工作,经过一年多的团队努力,分校发展趋势良好,百年名校的优秀传统在分校得以传承和创新。她获得昆明市“骨干教师”、“优秀辅导员”,以及区“优秀党员”、“优秀教师”、“先进教育工作者”等称号。

3.李文江,男,汉族,1985年1月生,云南禄劝人,中共党员,禄劝县马鹿塘乡人民政府党政办主任。

他曾是一名深山里的大学生村官,是新时代的翻版知青。他带着一种责任选择服务基层,用全身心的爱浇灌着生活,敬畏着生命,以“扎根基层受益深,奉献青春永不悔”的理念扎根农村奉献自己,他为最需要帮扶的人们奉献自己的青春。他建立网络博客,通过这个小小的博客,将各地网友的爱心不断汇集到禄劝县马鹿塘乡万德村。现已收到网友捐助给贫困孩子的爱心资金达到3万余元,学生文具用品1吨多,衣物近5吨,已成功结对资助留守儿童27人,结对扶持特困农户3户,结对赡养老人3人,帮扶残疾儿童3人。他还为最贫困村组联系油、米等生活用品近2吨多,为万德小学建立2300多册藏书的爱心图书馆,赠送棉被220套,洗衣机1台。2012年旱灾,争取上海慈济基金会近4万元支持,给村民购买运水工具。他付出的不仅在网络世界寻求爱心,常常为大山里最需要的人们送去温暖,为此他也被师生和村民们亲切地称为新时代的“爱知青”。

4.李昂,男,汉族,1982年12月生,云南昆明人,群众,大学本科学历,现任云南悦想文化传播有限公司法人、昆明鬼点子广告有限公司总经理、昆明饶曲商贸有限公司联合创始人。

他始终践行社会主义核心价值观,理想信念坚定、本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,扎根于市场营销领域11年,带领一支平均年龄27岁的年轻团队在广告营销领域创造了出色的业绩,获得了高度的社会认同。在工作岗位上通过自身努力担任多家企业营运及营销总监,获得出色业绩。在创业之路上,其创立团队服务于众多汽车集团品牌,构建昆明国家广告产业园广告要素交易平台,成为昆明国家广告产业园二期招商及“悦购五华”欢乐购战略合作伙伴,并协助参与了"猪八戒网""阿里巴巴昆明产业带”等全国招商引资项目。在公益事业上连续多年进行贫困小学爱心帮扶,成功筹建爱心图书馆、多媒体教室等多项公益责任。

5.宋邦宁,男,汉族,1977年3月生,云南镇雄人,中共党员,现任昆明天成教育集团董事长。

经过16年的艰难耕耘,在他的率领下,学校不断发展壮大,不断改善办学条件,学校实现了跨越式发展,昆明天成教育集团现有师生5000余人,学校先后荣获各级各类示范学校、优秀学校。他站在时代的前沿,书写无悔教育人生;践行公益活动,担当社会责任。2014年捐资50万,发起成立云南和谊公益基金会,在汶川地震、玉树地震、昭通彝良地震、2014年鲁甸地震等灾害发生后,积极组织集团教职工捐款40余万元,并亲自带领团队奔赴第一线抗震救灾。他热衷公益事业,在滇池治理和资助香格里拉大学生等方面,共捐款14万余元,集团捐资拍摄公益电影《二十四孝》。

6.郑文龙,男,汉族,1981年9月生,云南昆明人,中共党员,党校研究生学历,现任阳宗海风景名胜区七甸街道马郎社区党总支书记。

他是青年致富带头人,关心社区经济发展,带领群众大力发展樱桃种植和销售,已经连举办两届“马郎樱桃文化节”,不仅带领群众致富,也为社区的文化建设作出了努力。他关心困难群众生活,自2010年至今,每年春节前邀请社区60岁以上老人吃年夜饭,70岁以上的老人每人每年给与200元慰问金;2013年社区内共有8位癌症患者,郑文龙组织社会进行募捐,共捐得善款5万余元,个人捐助10000元,对贫困家庭进行慰问。他积极扶持社区教育事业。对社区内成绩优异的学生进行奖励,在七甸中学就读的成绩在年级前10名的对老师和学生个人给予1000元的奖励;社区内考取大学的清华、北大、香港大学、澳门大学给予10万元奖励,考取一本给予3000元奖励,二本给予2000元奖励,三本及一专给予1000元奖励,二专500元,为社区的贫困大学生解决了困难。

7.赵伟,男,回族,1988年2月生,云南昆明人,共青团员,大学专科学历,现任昆明公交集团第五公司二十五车队驾驶员。

他于2012年进入公交集团五公司二十五车队任97路驾驶员,2013年兼任车队团支部书记,2015年全年出勤天数318天,完成趟次天数267天,公差61天,1469趟无事故、无违章、无责任投诉。他连续获得五公司工会积极份子(2012—2015),多次参加公司各种演讲比赛并获得优异成绩,2012年及2014年参加了集团公司文艺汇演表演工作获得优异成绩,在团务工作中,2013年获得优秀团员称号,2014年获得优秀团干部称号,2104年二十五车队团支部在赵伟同志及其他团员的努力下获得“五四红旗”团支部称号。在行车工作中,他多次入围集团、分公司、车队的各种劳动竞赛活动,2016年因他妥善处理乘客恶意携带烟花爆竹,被《都市条形码栏目组》采访报道,成为车队团员学习的榜样。

8.郭成,男,白族,1983年2月生,云南昆明人,中共党员,大学本科学历,现任盘龙区消防大队副大队长。

工作上,他注重学习实践相结合,规范办理公众聚集场所等消防行政许可项目、参与和指导大队参谋处理消防行政处罚案件和火灾事故调查工作、深入社会派出所指导消防警组建设工作以及重点单位“户籍化”工作,工作取得实效。他充分调动社会其他资源,开创消防监督工作新局面。他调动街道办事处、社区居委会开展消防工作的积极性,让其开展消防安全检查及时消除火灾隐患;开展消防宣传提高广大人民群众和居民的消防安全意识。他调动保安员参与消防工作的积极性,充分发挥保安员人熟、地熟、情况熟、24小时值班制度等优势,让保安员的安全保卫工作和消防工作有机结合起来,在做好安全保卫工作的同时兼顾消防管理。他积极与区工商分局、区安监局、质监局等部门进行联动,充分发挥各自的职能作用,为及时有效消除火灾隐患提供强有力的保证,曾荣立三等功一次。

9.徐浩杰,男,汉族,1987年12月生,云南昆明人,中共党员,现任昆明晟瑞果蔬种植有限公司执行董事、总经理。

大学毕业后,他放弃优越工作,到嵩明、寻甸两县参与组织推广紫甘蓝、万寿菊等经济作物种植,负责种植的技术指导和推广工作。于2012年底在两区凤合镇成立昆明晟瑞果蔬种植有限公司,三年多的时间徐浩杰秉承“扎根农村、发展农业、放眼未来”的创业致富理念,大力发展猕猴桃及多种水果、蔬菜产业种植,目前在徐浩杰带领下,已完成3700亩标准化基地建设,完成总投资1800万元。项目建设完成后每年可向杨家湾地区提供4万个就业工日,极大缓和了当地农村剩余劳动力的就业压力;同时积极带动当地农户推广精品果蔬种植,实现当地农户人均增收1000元。

10.曹帅军,男,汉族,1981年2月生,湖南益阳人,中共党员,大学本科学历,现任昆明滇池国家旅游度假区国投置业有限公司总经理、党支部书记。

2004年,他在昆明市技术竞赛中取得的优异成绩被破格晋升为高级技师,成为当时云南省最年轻高级技师。精通10多种维修技能,工作期间,始终发扬“忠诚、奉献、创新、服务”的优秀品质,团结带领公司党员和职工,先后为企业解决各种技术难题1000多项,进行各种技术创新50多项,研发实训装置6项,发明国家专利2项,为企业和院校节省成本600多万元。在云南省率先成立“名匠工作室”,总结推广《333能耗控制法》、《9字名匠传技法》等工作法,开展下基层技能传帮带等系列主题公益活动20多次,培养学员5000多人次。总结推广党建工作“四化一体工作法”、创建基层服务型党组织示范点“1348工作法”等,公司连续4年业绩考核评为A级,党支部被评为度假区党建目标考核一等奖、党建示范点,实现了党建与经济共进、组织与企业双赢的目标。

公示时间:2016年4月27日——5月3日

如有异议,可在2016年5月3日下午17:00前以电话、传真、电子邮件或者信函等形式将意见反馈至共青团昆明市委组织部。

联 系 人:张 磊,张 杨

联系地址:云南省昆明市委呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼596室

联系电话:0871-63104838

电子信箱:kmtwzzb@163.com