呈贡区防灾减灾 青年志愿者在行动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-06-01 09:30:58  发布人:呈贡区团委

今天上午,云南省2016年“防灾减灾日”主题宣传活动在呈贡区洛龙公园广场举行。活动由云南省减灾委员会办公室、昆明市人民政府主办,昆明市减灾委员会办公室、呈贡区人民政府承办。按照区政府的统一安排部署,共青团呈贡区委组织了来自云南中医学院的30名大学生志愿者参加活动。

飘扬的团旗、鲜艳的红马甲、闪亮的团徽、整齐的队伍,在现场200多人的方队中格外抢眼,赢得了媒体记者们的青睐,镜头纷纷对准志愿者。

启动仪式结束后,志愿者们分散到省市区各部门设置的宣传点,参观地震监测、民政救灾、消防救援、卫生保障等应急救援装备,学习救援知识,参与发放防灾减灾宣传资料,号召市民人人参与,共同学习,提高防灾减灾意识,当灾害来临时降低伤害,共同建设安全城市。

活动结束后,志愿者们纷纷表示回到学校后积极向广大同学宣传防灾减灾知识,提高同学们的防灾减灾意识,共同建设安全校园。