呈贡区“三五学雷锋,奉献并快乐着” 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-07-18 15:35:17  发布人:呈贡区团委

每年三月

春风乍起的时候


我们总会谈论起他



照片上的他笑靥如花

给人阳光般的感觉

如果那放在现在

“暖男”这个称呼应该蛮适合他



在他离开之后的日子里

越来越多的人自发地开始向他学习

你看,呈贡全区上下

就已掀起了志愿服务的热潮

愿你也在其中

奉献并快乐着




志愿服务  爱满呈贡

    为深入贯彻党的十八大精神,积极响应党中央“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的号召。2016年3月5日,由共青团云南省委、昆明市文明办、共青团昆明市委主办,呈贡区文明办、共青团呈贡区委承办的“做好事做善事做志愿者,争做新时代活雷锋”“三五”学雷锋志愿服务集中活动在呈贡区文化广场正式拉开序幕。

现场志愿服务“十大行动”成为集中活动的亮点。志愿服务“十大行动”为:市容环境整治行动、美化新区行动、法律服务行动、科普宣传行动、消防安全宣传行动、禁毒防艾宣传行动、健康义诊行动、青年网络文明行动、“1+X”爱心捐款行动、创业扶持行动。本次活动共有来自呈贡区各机关企事业单位、部分驻呈高校、云南省公共保洁与家政协会等行业单位的近400名志愿者参加。

此外,活动还向广大市民发出学雷锋志愿服务倡议,号召大家争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者、志愿服务活动的践行者、志愿服务行动的推动者,学习雷锋精神,积极投入志愿服务。
      共青团云南省委副书记罗永斌出席活动并宣布启动,呈贡区委常委、区委宣传部部长段超作了讲话,昆明市文明办、共青团昆明市委、呈贡区人大、区政府、区政协的有关领导出席活动。

此次集中活动,旨在传播“志愿时时可为、人人可为、处处可为”的理念,将志愿服务的参与权、选择权交给志愿者,增强团员青年参与志愿服务的主体意识,号召广大的青年秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务社会、奉献爱心、传承文明。

近年来,呈贡团区委志愿服务活动一直向着常规化、专业化、制度化、社会化的方向发展,在城市社区服务、扶贫助困及社会公益事业等领域,开展了“关爱滇池、亲近滇池”、“关爱留守儿童·共青团成长营”、“阳光助残·盲人听书”等形式多样、富有实效的志愿服务活动。




我骄傲  因为我是志愿者


我志愿、我奉献、我快乐!