呈贡区“畅想中国梦 炫出新风采”第五届学生艺术节活动总结 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-07-28 10:12:11  发布人:呈贡区团委

1

缕缕阳光是初夏的请柬,朵朵花香是盛情的邀约,毛毛细雨是童年的记忆。在这柔情似水的季节里,5月19日上午9点2016年呈贡区 “畅想中国梦 炫出新风采”为主题的第五届学生艺术节在云南民族大学金色大厅拉开了帷幕。本届学生艺术节共分为风雅颂、校园银铃、夏日童话、舞动梦想、七彩视界、快乐逐梦六个篇章。

2

519日上午举行了中小学群舞比赛,下午举行幼儿舞蹈比赛;520日上午举行中小学诵读比赛,下午举行中小学合唱比赛。邀请了温恺、段媛媛、何文婷、农布七林、王惠芬等专家担任评委,邀请昆明市教育局、呈贡区教育局相关领导作为嘉宾出席。经过评委现场打分评选,最终中小学群舞比赛评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名;幼儿舞蹈比赛评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖12名;中小学经典诵读比赛评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名;中小学合唱比赛评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名。

本届学生艺术节,为同学们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,体现了学生的文化素质和艺术修养。艺术节自3月启动以来,呈贡区各中小学校积极参与,根据本校特色,组织开展美术、书法、摄影等作品比赛,推选舞蹈、诵读、合唱优秀节目参加第五届学生艺术节文艺节目汇演。