呈贡区2016年第四届中小学生篮球赛活动回顾 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-07-28 10:20:25  发布人:呈贡区团委

1

经过8天激烈角逐,昆明市呈贡区第四届中小学生篮球比赛于18日在斗南学校闭幕,本次活动共有来自呈贡区17所中小学及昆三中、高新三中、中华小学共37支参赛队伍,近470名中小学生运动员参加,属近年来规模最大的一届篮球比赛。 本次篮球比赛属于呈贡区中小学校运动会系列活动之一,下半年还将进行足球比赛和田径比赛。活动旨在推动呈贡区学校体育教学工作的发展,增强学生体质,全面推进先生素质教育。 经过8天的激烈角逐,角出了各项奖项,其中高中男子组前三名为:第一名昆三中、第二名衡水中学、第三名呈贡一中;初中男子组前三名为:第一名高新三中、第二名呈贡一中、第三名云大附中;小学男子前三名为:第一名新区五小、第二名新区四小、第三名斗南小学。此外,还评选出了优秀教练员,优秀运动员及体育道德风尚奖若干名。

3

据了解,近年来,呈贡在教育领域改革频频,通过新建、改扩建、合作办学等多种模式,呈贡教育资源,特别是中小幼学校教育资源得到合理配置。目前,呈贡新城已累计安排教育发展专项资金7.09亿元,新建和改扩建学校25所,外引优质学校占比达33.25%。其中,呈贡区域内的中小学不乏全市、全省的名校,如云大附中呈贡校区、云南师大附中呈贡校区、云南衡水实验学校呈贡校区等。 “之前因为学校不多,参与都会有奖,所以呈贡辖区内中小学参加篮球比赛活动积极性都不高,但现在不同了,随着学校的增多,各学校的竞争意识加强,篮球比赛都明显更加激烈了。”曾长期在呈贡区教学的李俊泉老师如是说。

4