团中央书记处第一书记秦宜智到呈贡区 调研指导青年创新创业工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-08-16 13:57:54  发布人:呈贡区团委

8月2日上午,共青团中央书记处第一书记秦宜智同志在团省委副书记罗永斌同志及云南大学党政主要领导的陪同下,到呈贡大学城青年创新创业服务中心实地调研青年创新创业工作。调研中,秦书记详细了解共青团扶持青年创新创业工作情况,听取了团区委书记杨文佳同志的专题汇报。秦宜智书记对呈贡团区委深化共青团改革,转作风、窗口前移、主动服务、陪伴成长的工作模式给予了充分肯定和认可,勉励中心工作人员继续努力,积极探索,为创业青年享受党委政府扶持政策,对接市场、信息、法律、财务等创业要素,提供日常化、专业化服务,培育和帮助更多青年创新创业、成长成才。在促进和服务地方社会经济发展,积极参与供给侧结构性改革帮扶青年创新创业实现“大众创业、万众创新”中发挥生力军作用。

1

大学城青年创新创业服务中心由共青团云南省委、共青团昆明市委、共青团呈贡区委共同打造,于3月19日与云大启迪K栈同时运营,主要为大学城青年提供创新创业政策咨询、培训指导、项目孵化、资金扶持等一系列服务,年内力争实现“十百千”,即至少培育10个有代表性有质量的青年创新创业项目,扶持100个青年创新创业团队,服务1000名创新创业青年。帮助青年把创意的“种子”培育成实实在在的创业事业,最终根深叶茂。

1

截至目前,服务中心已开展创新创业扶持政策宣传活动10余场次,发放《服务手册》2000多份,举办创业沙龙3场,累计服务青年620人次,办理“小微型企业扶持” 100家,发放补助47家141万元,办理“贷免扶补”创业贷款20家,已发放贷款18家175万元,办理“小额担保贷款”20家。年内力争实现至少培育有代表性的创业项目10个,扶持创新创业企业100家,服务青年1000人次。

1