【青春不老,公益继续】燃亮三号扬帆起航…… 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-09-08 15:44:45  发布人:志愿者指导中心


出发五华,阳光普照,行驶在路上,早已大雨滂沱。正所谓东边晴,西边雨。但无论天气怎样变化,燃亮三号一直在路上。

为了“燃亮三号-云南流动教室”项目在禄劝县汤郎乡的顺利开展,同时配合校方的正常教P1230576学计划,2016年8月31日—9月2日,“燃亮三号”项目的工作人员在汤郎乡进行了两天的探访,又再次踏上马鹿塘乡,确认回访服务事宜。在这次探访活动中,燃亮三号主要与当地学校沟通并制定相应的服务计划,安妥服务所需物资,确认服务学校及其他服务事项,为接下来的服务做好充足的准备。     

 9月1日,又是一年是开学季。新学期,新气象,孩子总是激动、兴奋的,一大早就在家人1的带领下来到学校,与许久不见的小伙伴欢快的嬉戏。“燃亮三号”也早早地来到学校,并为学校带来了由共青团昆明市委和昆明市青年志愿者协会捐赠的新学期礼物—九畴经典学习机以及《中华经典诵读工程读本)。

P1230591发挥自身优势,助力精准扶贫。燃亮三号积极筹措社会资源,支持当地教育发展,引入与教百(上海)信息科技有限公司(中国电信子公司)的“远程教育” 项目,以“互联网+”的服务模式,为当地链接其他地区的优质教学资源,让农村学校的师生,足不出户,就可获取大山以外的资源和信息,助力教育均衡发展。

   燃起心中的希望,点亮生命的曙光。“燃亮三号-云南流动教室”第五十一次的服务即将开始,欢迎大家踊跃报名,详情请关注昆明市青年志愿者服务指导中心官方微信,微信号:kmzyzzx