媒体聚焦您当前的位置:首页/媒体聚焦
昆明日报——29.6万爱心款助74名贫困学生圆大学梦 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-10-09 14:20:24  发布人:宣传部

本报讯 首席记者杜托报道 昨日, 昆明市希望工程2016年 “爱心助你上大学”助学金发放仪式在市青少年活动中心举行。今年共有74名贫困学生受到希望工程资助,每名学生获得4000元爱心助学金,累计296000元。

精准扶贫,教育先行。2016年“爱心助你上大学” 活动由共青团昆明市委、云南省国有资本运营有限公司、昆明市青少年发展基金会、南博腕儿共同举办,活动自开展以来,得到社会各界爱心人士的大力支持,共筹集助学金323628.21元,其中包含开展“公益拍卖,让爱无价”公益拍卖、义卖活动筹集的善款,以及一些爱心企业、爱心人士结对资助筹集的善款。

截至目前,市青基会已经确认资助全市各县(市)区贫困学生62名,及香格里拉地区贫困学生12名。每位贫困学子资助4000元,助学金将用于他们的学习或生活补助,解决他们从家门到校门的燃眉之急。沐浴阳光,温暖同行,这不仅是金钱的资助,更是一片暖暖的爱心,一份深沉的期许。

据悉,昆明市希望工程自1991年以来,已持续开展25年。作为希望工程的品牌项目之一,“爱心助你上大学”活动也已开展十届有余,累计筹得助学金近2亿元,资助贫困大学生近万人。