媒体聚焦您当前的位置:首页/媒体聚焦
都市时报——“巨幕演说家—昆明共青团青年论坛”昨举行 6位青年精英 传递正能量 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-10-09 14:22:19  发布人:宣传部

 

■ 都市时报讯 (记者 许孟婕) 顶级影院、超大屏幕、追光灯下侃侃而谈……昨日,在昆明爱琴海购物公园红星太平洋影城内,由共青团昆明市委等主办的“巨幕演说家——昆明共青团青年论坛”举行。6位来自云南省的青年大咖等,与昆明市基层团干部和团员青年进行互动,分享他们在生活工作中的心路历程。

首先上台的是云南省“向上向善好青年”、云南省“十佳志愿者”,2014年度“昆明好人”,昆明市“五四”奖章获得者唐维伟。作为一名延安医院的医务工作者,他在紧张繁忙的工作之余,发起并创立了“春城爱心团队”,主要进行山区贫困学生和孤寡老人等弱势群体的帮扶。多年以来,唐维伟组织公益活动40余次,筹集捐赠资金26万多元,给2000多名需要帮助的人送去了关爱。在讲座现场,唐医生分享了他公益历程上的所见所闻所感。

随后登场的是云南省的青年创业明星贺靖。从2013年与西南林业大学合作共建大学生就业创业实训基地开始,贺靖就一直在“创业指导”这条路上探索前进。2015年,贺靖在昆明创立了“云科梦之谷”众创空间,旨在助力青年实现创新创业梦想,打造云南青年创新创业的“硅谷”。在讲座现场,贺靖与大家分享了他多年来的创业奋斗历程和心得感想,并喊出了“从来新路新人找”的响亮口号,鼓励青年人敢于创业创新,把握机会,创造未来。

“由你啃”蛋糕创始人张雁斌、五华区新闻里社区党支部书记、社区书记陈世杰、聚恒企业董事长段秋骏 、国资电商平台负责人廖斌随后陆续登场。 一个个真切动人的公益故事、创业经历和“青春、信念、坚持”的力量让在场的听众感动不已。

团市委书记郝国栋介绍,通过这次论坛各位嘉宾们的分享,让大家看到了当代青年身上的责任感与创造力,以及他们踏实、努力、感想敢做的特点。“不忘初心,继续前进”的内涵在他们身上展现得淋漓尽致。今后,“巨幕演说家”论坛将不定期持续举办,让越来越多的优秀青年现身说法,为广大青年传递正能量。