昆明团市委主持云南省2016年青少年法治宣传教育系列活动启动仪式 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-11-03 10:29:52  发布人:权益部

为进一步增强青少年的法律知识和法治意识,提高青少年法律素质,营造青少年学法、知法、守法的氛围,更加有力地维护青年合法权益,提高运用法治思维和法治方式的能力,加强对青年的法治宣传教育,帮助树立法治意识和守法观念,共青团云南省委于2016年10月18日下午在昆明市滇池中学组织开展了“青春成长,法治护航”——2016年青少年法治教育系列活动的启动仪式,由昆明团市委书记郝国栋代表云南省青少年法治教育活动主要承接方作为主持,云南省预防青少年违法犯罪专项组相关成员单位同志及青少年代表等共计60余人参加了本次启动仪式。

DSCN9951


本次系列活动涵盖法治宣讲组织观影及分享模拟法庭的巡演法治漫画的编撰及推广法治辩论赛微电影的拍摄及推广法治话剧的巡演法治小故事征文”等八个方面的内容,覆盖范围广,内容丰富,形式多样,针对性强。

在启动仪式上,云南团省委副书记赵国良充分肯定了以往青少年法治教育活动取得的成效,并指出全面依法治国是党的十八以来的重要精神,青少年法治教育对维护社会稳定、促进社会和谐、推动科学发展具有重要意义,同时强调:一是本次活动要创新形式,使青少年法治教育活动生动活泼;二是注重实效,提高青少年法治教育活动效率;三是抓好落实,强化青少年法治教育活动的长效机制。

DSCN9993


昆明团市委将以2016年青少年法治教育系列活动为契机,充分依托云南昆明“12355”青少年服务台、青少年事务社工机构、青少年公益服务中心等团属青少年综合服务平台,立足服务青少年成长发展、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪等重点领域,紧扣当地青少年的实际需求,积极开展相关活动。

DSCN9894

仪式上,项目督导律师、青年代表分别进行了发言,相关成员单位领导同志2016年青少年法治教育系列活动项目法治微电影开机揭幕。

DSCN9924


昆明团市委将立足自身实际,努力掀起我市青少年法治宣传教育活动新高潮,探索本土化的法治宣传教育模式,切实增强青少年自护意识和防范能力,使青少年养成学法、知法、守法的良好习惯,营造全社会广泛关注青少年健康成长的良好氛围。