天冷了,一起行动关爱城市“环卫工人”吧 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2016-12-16 15:15:43  发布人:东川区团委

天冷了,一起行动关爱城市“环卫工人”吧

你是否见过凌晨四点钟的城市

你是否感受过独自在黑暗中的孤独

图片2图片3

凌晨4点钟,当你还在睡梦中

那些拿着最低微工资的环卫工人

长年累月与破旧的垃圾车作伴

与沾满尘灰的扫把作伴

在昏黄的路灯下

在满是尘土气息的大街上

日复一日年复一年艰辛地工作……

他们是“三美东川”的创造者,更是提升城乡人居环境综合整治的主力军

   

每天清晨

当我们享受这座城市带来的舒适与惬意

当我们忙碌于这座城市的吵闹与喧嚣

你是否看到

有人穿梭车流清除污垢

只为一份看似微不足道的责任

他们,有的在捡垃圾时被撞身亡;有的工作时,遭遇无端殴打、恶语相向;也有的活跃在数千米的悬崖峭壁之间,为我们的不文明行为埋单……

他们不得不冒着生命危险在马路上捡拾垃圾,惨剧时常发生。他们说,慢点开,别再从车窗向外扔垃圾了。没有手套,或许是为了省下每一分钱为家人看病;没有口罩,或许他们已经习惯了尘土飞扬的工作环境;没有热水喝,或许是他们在争分夺秒扫雪的时候,水已经凉了......

有时候,您的一杯热水,就能温暖朴实的环卫工人的心,一个小小的善举就能让他温暖一整天。进入冬季,随着气温降低,环卫工人面临更加恶劣的工作条件。有一个腰包他们能边劳动边喝上一口热水。有个口罩他们能少吸入冷空气和粉尘

 
共青团东川区委倡议:为环卫工送爱心物资

我们将用获得的善款购买保温杯、腰包、保暖衣、口罩等,在雾霾严重的冬季,让他们能减少雾霾对身体的伤害,减少尖锐垃圾对身体的伤害,在工作期间能够喝上一杯热水!我们的目标是筹集300个物资!

其实,寒冬里,“能让环卫工人心里热乎乎的,感到很欣慰”并不很难,难的是,大家都把环卫工人当成自己的亲人,给予尊重和关爱,让一壶热水温暖一座城市。

爱心不分大小,扫一扫以下二维码进行爱心捐款,我们将最终公布捐款总额和名单,将全部捐款资金用于购买爱心物资。12月25日,如果你愿意,我们一起上街为环卫工人发放爱心物品,请点击以下“阅读全文”,填写报名志愿者,以方便我们找到您!带上你的家人爱的路上我们结伴而行!

图片4

图片5


捐款二维码