九乡风景区——资助学生献爱心 扶危助困送温暖 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-01-03 12:00:04  发布人:宜良团县委

        12月26日,绍兴天翔有限公司、云南巨顺科技有限公司、昆明岑硕商贸有限公司爱心人士一行来到宜良九乡,向当地学校送去了棉衣棉被并走访慰问了当地困难群众。

1

        当天,在九乡风景区管理局与九乡乡政府有关领导的陪同下,爱心小组先后来到月照小学和德马希望小学,了解师生们的生活学习情况并送去了棉衣、棉被,让孩子们度过一个温暖的冬天。

2

        在活动现场,老师们和爱心人士一起,为学生们穿上新衣服,并向孩子们发放糖果,送上新年祝福。穿上新衣服后,同学们的脸上充满了笑容,有的羞涩,有的还向我们的镜头做鬼脸……

4

        在走访慰问中,此次爱心活动的发起人与所在学校负责人进行了深入交流。下一步,将计划设立奖学金,资助成绩优异和家庭困难的学生完成学业。

9

        随后,爱心人士一行还来到大山街、明月大村、小比者村等困难群众家中走访慰问,了解他们的生活情况并送去大米、油盐等生活用品。本次爱心活动的发起人告诉我们 ,他们将持续关注帮扶,尽可能的由输血式帮扶到造血式致富的转变。

8

        寒风冷刺骨,爱心暖人间,只要人人都献出一点爱,世界就会变得更温暖,希望更多的人关注爱心事业,帮助更多需要关爱的人。

7