宜良县举行“最美环卫工人”颁奖仪式 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-01-17 10:50:41  发布人:宜良团县委

image005

2017年1月16日上午,宜良县城市管理综合执法局团支部在文化广场举行了“红房子杯,最美环卫工人”颁奖仪式,此次活动是由宜良红房子妇科医院承办,全县来自保洁公司、垃圾处置企业、乡镇、物业、集贸市场等行业的380名环卫工人参加了此次评先活动,经单位推荐和群众联名推荐,宜良红房子妇科医院微信公众平台推送展示候选优秀环卫工事迹,历经公众投票、大众评审、评委会评审各个环节。从众多的热爱环卫事业,工作中吃苦耐劳、乐于奉献,甘于平凡,起到模范带头作用,群众评价高的优秀环卫工人中,评选出了15位“最美环卫工”, 同时还有15位环卫工获得“最美环卫工”提名奖。由综合执法局领导对获奖人员进行了表彰。

image001

宜良县红房子医院还对全县女性环卫工人提供免费体检,并在医院大厅内设置了专门的环卫工人休息室和饮水处。院长表示这种关爱活动会一直持续下去,并倡导社会各界尊重环卫工人,改善环卫工人的社会地位,珍惜环卫劳动。此举也为我县提升人居环境,建设宜居宜良作出贡献。

image003