共青团宜良县委开展“挂包帮”“转走访” 春节慰问工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-01-22 09:13:33  发布人:宜良团县委

为迎接国家交叉考核与第三方评估,切实做好全县挂包帮”“转走访工作,确保宜良县顺利实现脱贫摘帽目标,共青团宜良县委及时开展了春节送温暖活动。

好IMG_3261_副本

由团县委主要领导率队,深入狗街镇龙保村委会南古城村调研,组织干部职工到帮扶的两户贫困户家里访贫问苦。为确保贫困群众能过上一个安全、欢乐、祥和的春节,团县委为贫困户送上春节问候的大米、食用油,与贫困群众拉家常,对村民的身体状况、子女情况、生活水平、收入来源等方面进行了详细了解。对于贫困户段维提出的低保进程问题,现场向村干部询问落实情况,得知已全部落实完成,将按时正常发放;对于贫困户毕光发提出的修缮房屋问题,团县委已将修缮经费拨至村委会,考虑时至年关,为不影响舒适的度过春节,将在年后开始修缮工作。贫困户对团县委的扶贫工作表示肯定,并发自内心的感谢政府、感谢党的关怀。

IMG_3258_副本_副本

团县委牢记扶贫职责,为贫困户送去党和政府的温暖,通过不断采取的各种扶贫措施,现两个贫困帮扶家庭的经济条件已得到了极大的改善,人均年收入稳定超过国家扶贫标准,住房安全稳固,全部家庭成员参加基本医疗保险,老人均有养老保险保障,且在就业培训、产业带动、危房改造、资产收益等项目方面给予了极大的帮扶。我们将不断跟进扶贫工作,把扶贫工作时刻记心里,继续做得更好。

IMG_3275_副本_副本