“梦在远方,路在脚下”宜良县2017年优秀外出务工青年经验分享交流会圆满召开 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-02-09 15:42:21  发布人:宜良团县委

IMG_3474_副本

优秀青年代表发言

2月8日下午,共青团宜良县委在县体育馆内颐盛科技发展有限公司,召开了宜良县2017年“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流会。团县委全体干部职工、全县各乡镇(街道)团(工)委书记、29名优秀外出务工青年代表,以及颐盛科技有限责任公司负责人共40余人出席会议。

交流会上,优秀外出务工青年代表做了经验分享。他们围绕自己的创业经历和心路历程讲述了自己的创业故事,充分展现了新时代青年创业创新的精神、正气昂扬的斗志和敢想敢干的魄力。团县委徐晓波书记对青年们提出,一是要勤学习,要多元、多向的去学习,不断提升自己的综合能力;二是要踏实工作,端正心态,不盲目激进;三是要懂得生活,多样化的利用八小时之外的时间。

IMG_3477_副本

认真倾听

此次交流会议旨在凝聚青年、引领青年、服务青年,为广大外出务工、创业青年提供沟通感情、分享经验的平台。这样的交流分享会,进一步鼓励了我县广大青年积极外出务工、创业致富的热情,充分体现了共青团组织化动员和社会化动员的优势,在全县广大青年中营造出积极就业、脱贫致富的良好氛围。