禁毒宣传 刻不容缓 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-02-24 14:45:07  发布人:权益部

为认真贯彻执行《中华人民共和国禁毒法》,推进六甲街道社区戒毒(康复)工作深入开展,增强群众抵制毒品的“免疫力”,在2017年1月新春佳节来临之际,六甲街道社会治理综合科将联合区级挂钩联系单位、六甲司法所、六甲街道团工委、文化广播电视中心等部门一同到福保社区、陈家社区、新一社区围绕“进农村、进场所、进工厂、进家庭、进学校、进区”等“六进”宣传活动内容,悬挂布标、发放宣传书、现场讲解毒品的危害等形式,开展了声势浩大的禁毒宣传教育活动。以 “毒品一日不绝,禁毒一日不止” 为活动主题,结合普法、禁毒、消防、交通、计生、文化、医疗、社会保险等工作。

1


活动现场,人潮涌动,街道工作人员在社区醒目的位置悬挂宣传布标4块,向过往群众发放各种宣传资料2000余份,宣传教育读本100余册、展示各种宣传图板9块,主要宣传内容有禁毒“防艾”、交通、食品安全教育、消防、反邪教、法律法规知识等。配合工作人员生动细致的讲解,吸引了许多群众驻足观看,并索要宣传资料。

2

禁毒工作是一项长期而又艰巨的任务,也是综治各项工作中的重中之重。通过这次宣传活动,让更多的群众了解到了国家和政府的关爱政策,毒品预防、禁毒“防艾”知识、禁吸戒毒工作等内容,借助群众的力量将禁毒宣传的覆盖面扩展到城乡各地、各阶层、各行各业、千家万户,为和谐社会的构建奠定了基础。

3