安宁市共青团与政协委员面对面活动顺利举行 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-02-24 14:52:26  发布人:权益部

为引导全市团员青年有序政治参与,搭建团员青年与政协委员沟通交流平台,2月16日,在安宁市“两会”召开前夕,安宁市政协与共青团安宁市委共同组织开展2017年“共青团与政协委员面对面”活动。市政协副主席、市总工会主席王梅出席活动并讲话。

本次活动由安宁团市委书记王星云主持,市政协各专委会负责人和来自各相关单位的政协委员,部分团员青年、教师和家长代表以及全市各级团组织负责人参加了此次活动。

1


活动中,来自不同领域的团员青年代表与政协委员们共聚一堂,围绕创建全国文明城市,城市公交系统完善,校园欺凌现象分析,日常急救知识普及和青年电商创业等话题进行交流发言。团员青年们畅谈当前热点话题,提出问题困惑,并给出了不少行之有效的意见建议,充分展现出安宁市团员青年对当前社会问题的敏锐视角和强烈的政治参与意识。与会人员针对问题为青年朋友答疑解惑,现场互动氛围异常热烈。

2


会上,市政协副主席、市总工会主席王梅针对本次活动作了重要讲话。她指出,本次活动组织准备充分、内容形式扎实,搭建了政协委员与团员青年沟通交流的桥梁,为政协委员了解社情民意提供了良好平台,通过“面对面”活动,感受到团员青年们对我市经济社会发展的关心和关注,针对活动的有效开展,她提出了几点要求:一是希望座谈会成果能有效转化。市政协各专委会和各职能部门要根据团员青年所提出的问题和建议进行进一步调研,将这些问题转化为政协提案和部门开展工作的有效措施;二是希望活动开展常态化和长效化,全市各级共青团组织要深入了解青年所思所想和所需,要将工作做深做细,构建团员青年与政协委员沟通交流和良性互动的长效机制;三是希望团员青年朋友珍惜当下,不断增长见识、提升本领,继续关注民生,将来能更好地服务人民、报效祖国;四是全市各级各部门尤其是各级团组织在当下要抓好我市创建全国文明城市这一重点工作,以模范行为带动全社会文明,共同营造关心关爱青少年健康成长的良好环境。

“共青团与市政协委员面对面”活动是做好新形势下共青团工作,全力服务青少年健康成长的有效载体,也是政协委员履职的一个重要渠道。近年来,安宁市在此项工作中不断发扬创新精神,搭建团员青年与政协委员沟通渠道,发挥优质平台效应,通过活动的开展引导广大团员青年有序政治参与,同时也将活动成果有效转化成为政协委员撰写提案、反映社情民意的良好素材,树立全社会共同关爱青少年成长的理念,营造生动活跃的政治协商氛围。