团市委、市青联携手爱心企业赴晋宁开展新春走访慰问活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-02-24 15:04:54  发布人:权益部

1月24日上午,共青团昆明市委书记郝国栋携市青联委员、云南乾庄投资有限公司等爱心人士赴晋宁走访慰问贫困中小学生,团县委、晋城镇党委、晋宁县第二人民医院等领导陪同。

1


上午9:00,昆明市青联委员携手晋宁县第二人民医院“乾心.让爱传递”春节慰问晋宁行捐赠仪式在晋宁县第二人民医院举行,团市委书记郝国栋,市青联委员、云南乾庄投资有限公司总经理黄萍萍分别代表团市委和爱心企业作了讲话,并送上春节最亲切的关怀和最美好的祝愿;团县委书记李海彬代表团县委接受了爱心企业现场捐赠,活动现场共捐赠物资达37000元。

仪式只是开始,让爱传递还需要行动。爱心企业志愿者分三组到晋城镇、上蒜镇、六街镇走访慰问就读于晋宁四中、晋宁七中、晋城四小、六街中心小学的贫困中小学生各20人,共计40人,受助学生大多因受山区地理条件、家庭成员生病等因素影响,致使生活贫困。

2

团市委书记郝国栋、市青联委员黄萍萍深入到晋城镇富有、安江、小海等村委会看望贫困学生,每到一处,郝书记、爱心企业志愿者都以叔叔阿姨的身份,亲切地与孩子和家长交谈、详细了解他们的学习情况、生活状况,并勉励他们困难只是暂时的,一定要克服困难,努力学习,争取考上自己理想的学校;亲手送上食用油、学习用品、生活用品、急救包等慰问品,县二院的医生志愿者为学生及家属免费进行常规体检。

“赠人玫瑰,手有余香,青春力量,情暖春节”。在寒冬暖阳下,爱心企业、爱心志愿者们不远千里,用最伟大的爱温暖着山区孩子的童心,用最诚挚的祝愿伴困难学子度过一个欢乐祥和的春节!