安全,我们永恒的旋律 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-02-24 15:11:33  发布人:权益部

青少年是祖国的未来和希望,他们能否安全、健康的成长关系到广大群众的切身利益,关系到民族的兴旺和国家的前途。树立安全意识,是全社会的任务,更是教育的一项重要内容之一。为了全面提高青少年的安全意识,增强青少年的自我保护意识,宜良县耿家营乡团委于2017年2月8日联合综治办、妇联,安监站、派出所以安全检查为抓手,以监督管理为保障,在耿家营乡集镇开展了一系列的安全教育活动,取得了一定的成效。紧密围绕“青春自护·平安春节”这一主题,结合乡的实际情况,做到精密安排形势多样、教育性强的目标。强化了青少年的安全意识。在全乡形成了“安全第一,人人有责”的良好氛围。

1


活动以宣传道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、假日娱乐场所安全、禁毒。防控艾滋病。防拐反拐等内容为主,共发放各类宣传资料1500余份。工作人员忙碌而又有耐心的向青少年及家长们宣传各种与青少年相关的法律及安全知识和自护自救常识。叮嘱家长们在寒假、春节期间增强自身及孩子的安全防范意识,提高孩子的自我保护能力,保证他们度过一个平安。愉快的假期。

这次活动使得青少年有了更广的安全知识面,更强的安全意识,增强了青少年法制观念,青少年能够做到知法守法,青少年的自我保护意识和能力也有所提高;同时也创建了安全的教学环境,形成了“安全工作,重于泰山”的良好氛围。

总之,通过这一活动契机,让让广大群众和同学们了解青少年法律法规和各种生活安全常识,拓宽了知识面,取得了较好的宣传效果,营造了全社会关系关爱青少年及未成年人安全健康成长的社会氛围,有效减少和放止未成年人意外伤害事件的发生,推动了全乡青少年自我保护教育工作的深入开展。