工作动态您当前的位置:首页/工作动态
昆明市少工委开展一季度“少先队活动课”教学研讨活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-04-26 10:36:08  发布人:宣传部

3月28日上午,昆明市少工委于利用半天时间在五华区海源小学开展2017年一季度“少先队活动课”教学研讨活动暨《少先队改革方案》学习宣讲活动,此次活动主要围绕《少先队改革方案》宣讲学习、“少先队活动课团队精神和有效沟通”体验研讨活动等展开。昆明市5个主城区以及高新、经开、度假、市直属的各中小学辅导员、学校少先队分管领导、各区少先队分管干部等共计200余人参加。



活动中,辅导员们通过“和压力交朋友”心理调试活动,以及“团队精神塑造”拓展活动,来共同提高辅导员掌控少先队活动课实施的能力,探讨少先队活动课组织开展的更好方法。活动还引进了国外、国内专业团队参与具体指导。 少先队活动课是少先队活动经常化、制度化的重要平台,更是为中小学教师职称“少先队活动”评聘科目提供了专业性工作的内容。



从2016年春季学期开始,昆明市少工委就启动了“少先队活动课”教研机制,分别在西山区书林二小和官渡区南站小学组织开展了每学期一次的“少先队活动课”市级教学研讨活动。今年,市少工委还将加大教学研讨力度,逐步形成每个季度组织一次的全市“教学研讨”活动,以提升少先队活动课的质量与效果。


昆明市少先队总辅导员谭能老师带来了少先队改革专题宣讲。为昆明市少先队改革指明了方向,也明确了辅导员们接下来的工作目标和努力方向。