工作动态您当前的位置:首页/工作动态
昆明市少工委三届六次全委(扩大)会议召开 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-04-26 10:43:26  发布人:宣传部

今天上午9点,昆明市少工委三届六次全委(扩大)会议在西山区春苑小学报告厅举行。


会议认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于少年儿童和少先队工作的重要论述,按照中央、省委党的群团工作会议精神,贯彻落实共青团十七届六中全会、2017年全国教育工作会议、全国少工委七届三次全会精神和共青团云南省委十三届七次全会精神,认真学习了团中央、教育部、全国少工委联合下发的《少先队改革方案》(以下简称《方案》),总结2016年全市少先队工作,部署2017年重点工作。


本次全会审议通过了《昆明市少工委三届六次全委会委员卸职递补决定》和《昆明市少工委三届六次全委会少工委主任卸职递补决定》。

市少工委第三届委员会委员、区(县)团委书记、教育局分管领导、少先队总辅导员等90余名代表参加会议。


全会上共青团五华区委、中华小学、盘龙区教育局、共青团西山区委、共青团富民县委、石林县鹿阜小学、盘龙区桃源小学、官渡区南站小学、西山区春苑小学对少先队工作做了交流。


全会上,市教育局党委委员、副局长、市少工委主任李瑞林同志对怎样做好当前少先队工作提出要求。一是把握主线,为党的事业做好战略预备队培养。二是健全机制,完善健全机制建设,促进少先队发展。三是全年推进少先队改革,深入学习理解、大力宣传解读《少先队改革方案》,完善团教协作机制,分领域、有重点推动少先队改革


团市委副书记、市少工委主任王乂丫同志强调,一、要充分认清新形势下少先队工作要求,增强做好少先队工作的使命感和责任感,要从少先队发展的新形势,群团工作的新任务,党对少先队工作的新要求和少先队改革的新机遇四个方面来把握。二、要紧紧围绕思想政治引领和价值引导,不断提升全市少先队建设水平。把握好少先队的思想性、先进性、自主性、实践性的根本要求,从六各方面推进少先队工作。三、探索创新少先队工作方法,不断夯实全市少先队工作基础。四、大力推动少先队组织作风转变,不断增强少先队工作队伍能力。