工作动态您当前的位置:首页/工作动态
共青团昆明市委召开“一学一做”教育实践动员部署会议 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-04-26 10:50:11  发布人:宣传部

为认真贯彻落实团中央和团省委“一学一做”教育实践要求,切实做好昆明共青团教育实践,进一步推动深化改革和从严治团各项工作落到实处,共青团昆明市委于4月11日召开“一学一做”教育实践动员部署会议,团市委党组书记、书记郝国栋同志出席会议并讲话。团市委书记班子、昆明各县(区)团委,开发(度假)园区团工委,市属机关、企事业单位、学校团组织负责人及各单位具体负责“一学一做”教育实践工作人员,团市委全体干部职工、直属单位负责人180余人参加了会议。会议由团市委副书记黄斌同志主持。

郝国栋同志指出:“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措, 是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动, 是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。


郝国栋同志强调,全市共青团要内化于心,充分认识开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的重要意义。开展“一学一做”教育实践,有利于增强团的政治性、先进性和群众性,有利于推进团的改革攻坚和从严治团,有利于激发团的奋斗意志和担当作为。


郝国栋同志要求,全市共青团要外化于行,从严落实“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的各项任务。要抓学习教育重实效,认真读原著、学原文、悟原理,学深悟透,真信真用。要抓组织生活促提高,践行自我评价和自我批评、重温入团誓词、开展“不忘初心跟党走”为主题的入团仪式。要抓实践活动显特色,组织团员打出团的旗帜、亮出团员身份,广泛开展各类团员志愿服务活动,开展团员先锋岗(队)创建活动,持续推进“青年之声”和“青年之家”等线上线下服务平台建设。

郝国栋同志提出,全市共青团要知行合一,切实增强“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的实效长效。昆明各级团组织要强化领导责任,自始至终把责任扛在肩上,要强化上下联动,做到各项工作任务安排有序,形成工作合力,要强化分类指导,防止上下一般粗,防止形式主义、走过场,要强化宣传督导,充分利用团属新媒体拓展教育实践的效果,加强督促检查,确保教育实践不虚不空不偏。


会上,郝国栋同志带领与会人员一起重温了入团誓词。共青团昆明市委将按照团中央和团省委安排部署,扎实开展“一学一做”教育实践,牢固树立四个意识,锐意进取,全面推进改革攻坚,落实从严治团,以良好的风貌和积极的作为迎接党的十九大胜利召开。