工作动态您当前的位置:首页/工作动态
团市委召开昆明共青团“创建全国文明城市”工作动员部署会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-04-26 10:53:34  发布人:宣传部

为贯彻落实市委、市政府工作部署要求,全面推进昆明创建全国文明城市社会志愿服务各项工作任务的落实,举全团之力、集全团之智,动员全市团员青年自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,全力打好创建全国文明城市攻坚战。4月11日,共青团昆明市委召开了昆明共青团“昆明市创建全国文明城市”工作动员部署会,各相关县(市)区团委,开发(度假)园区团工委,市属机关、企事业单位、学校团组织负责人及团市委全体干部职工、直属单位负责人180余人参加了会议。

会上,文明志愿者代表宣读了倡议书,号召全市文明志愿者争当文明创建的倡导者、推动者和示范者,为我市争创全国文明城市贡献智慧力量。

团市委书记郝国栋同志针对创建全国文明城市工作了具体的安排部署并提出要求:一是要高度重视,深刻认识创建全国文明城市的紧迫性和艰巨性;二是要统一思想,充分发挥共青团在创建工作中的生力军作用;三是要真抓实干,全面贯彻落实共青团参与创建的各项目标任务。

会后,团市委针对不同板块文明创建工作分别开展了志愿服务指挥部、人文环境整治思想道德建设指挥部、重点工作创建指挥部和实地考察点工作业务培训。

全国文明城市创建工作已经进入关键时期,全市广大团干部、团员青年将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥生力军作用,凝心聚力、务实苦干,努力提高创建文明城市工作的影响力、知晓度、认同度,在全社会营造“人人参与、人人奉献、人人快乐”的浓厚氛围,为创建全国文明城市贡献青春力量。