西山区依兰中学成功举办第七届古诗词文默写比赛 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-05-17 10:55:34  发布人:西山区团委

    “唐文、宋文、古诗文、文文传世。”为了提升学生的人文素养,传承我国悠久文明的古老智慧,切合“创文明城市”活动,5月16日下午第四节课依兰中心学校团委和中学语文教研组组织全体中学生参加了古诗词默写比赛活动。

1

    诗词是我国几千年文人智慧的结晶。阅读积累优秀的古诗文,不仅能了解民族的历史,更能扩大学生的知识面,激发学生爱国爱中华古文化的热情。与此同时,还对中考古诗文进行了复习,提高中考的得分率。竞赛按照公平公开原则评选一等奖、二等奖、三等奖进行表彰。

2

    这次比赛,不仅促进了书香依兰校园文化建设,让学生感受古诗文的绚丽多彩,感受汉语言表达的丰富和美好,了解中华民族源远流长的文化,领略祖国山河的壮美,体会中国古典文化的博大精深,提高学生古诗文的诵读水平,还培养了学生积累古诗词的兴趣,培养学生深厚的文化底蕴起到了较好的宣传、推动作用。