宜良县匡山小学2016年家长学校活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-05-26 17:15:46  发布人:宜良团县委

为了更好地促进家校联系,形成学校、家庭共同配合,共同关注孩子健康成长的良好氛围,宜良县匡山小学于20161017日在学校报告厅举行了家长学校活动。

图片1

晚上7:30家长学校活动正式开始,由学校德育主任杜美芬老师进行专题讲座。杜老师介绍了学校的教育教学现状,与大家分享了教育孩子的切身体会和做法、向家长传送了科学、正确的家庭教育观及家教经验,以老师的身份向家长提出配合学校教育的具体建议,还向家长们介绍了学生在校的行为习惯、学习习惯、安全意识等方面的情况。重点围绕如何有效促进孩子养成良好的习惯进行了探讨、互动交流,让家长明白好习惯在于培养。此次家长学校活动赢得了家长的阵阵掌声。

图片2

本次家长学校活动得到了学生家长们的大力支持和广泛参与,全年级近460位家长准时参加了活动。会后,家长们一致反馈:学习收获很大,明白了家庭教育的重要性和言传身教的必要性。要经常学习,争做一个合格的负责任的家长……这次家长学校活动改变了家长们的家教观念,拉近了学校与家长之间的距离,相信孩子们在这样的教育合力下,一定会拥有更美好的明天。