宜良县清远小学2017年庆“六一”一年级新队员入队仪式 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2017-06-01 09:15:23  发布人:宜良团县委

2017年5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,宜良县清远小学举行了一年级新队员的入队仪式。

T_S~NOJ[7P@4L9QKK4[MOR9

一年级188名学生怀着激动、兴奋的心情光荣地加入了中国少年先锋队。在简单又隆重的入队仪式上,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻四方。队旗下,队员们的宣誓无比激昂,个个握紧拳头,坚定爱国信念,勤奋学习,决心迈好人生的第一步。

少先队大队部的两位大队长主持了本次入队仪式。

高年级的哥哥姐姐们,为新队员佩戴红领巾。

高年级的哥哥姐姐们,为新队员佩戴红领巾。

大队辅导员王老师带领新队员宣誓,老队员重温入队誓词。

新队员代表发言。

大队辅导员王老师向一年级各中队,授予中队旗。

3P(C}ZZ~WFM@VES(N[IRX$J

德育主任王老师向全体新入队的队员表示了热烈地祝贺,并向全校队员提出了新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,锻炼身体,在家做好孩子,在学校做好学生,在社会做好少年。入队仪式圆满成功,退旗!

6L%BBSSGB1M79`1A`~PJK]Q

通过举行这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。